Блог Анжелики Ремез
Компания: Юридическая фирма "Ремез и Партнеры"
Должность: Медицинский судебный юрист, конфликтолог

Как я пришла в медицинское право

31.10.2017 01:00 Комментариев: 2 190
О, поверьте, путь к моему предназначению не был устлан лепестками роз, но целиком собран из стрелочек-указателей. Нужно было только их разглядеть.

В 1997-1998 проходила довузовскую подготовку по юриспруденции, уже тогда хотела быть адвокатом, но не сразу все построилось... В 1999, окончив школу, я поступала на журналистское отделение филфака и не прошла, а потому сразу пошла работать и 24.08.99 устроилась регистратором в стоматологическую клинику, где и проработала почти три года.
Об этих годах могу сказать только хорошее! Будучи чрезмерно любознательной, я постоянно во все влезала, все спрашивала, стремилась хоть чем-то помочь. Мой любимый (до сих пор) врач-стоматолог говорила, что я создаю в коридорах ветер и суету и я точно пойду в мед))) Я научилась стерилизовать и автоклавировать инструменты, скручивать ватные валики, узнала требования по дезинсекции, нормы и САнПиНы... Так уж случилось, что я пошла на экономический, работу с учебой в дальнейшем стало трудно совмещать и я ушла.

Окончив учебу, начала работать юрисконсультом (юридический окончила позднее), продолжала подрабатывать журналистом на небольших статьях и заметках в газетах.

Жизнь закрутила, замотала, навесила новых воспоминаний, начала наносить свои удары по выносливости и жизнеустойчивости. Удовольствие и страсть по медицине затихли и забылись в рутине взрослых дней. Но!

После 10 лет корпоративное право, признаться, для меня изжило себя и я пустилась на осознанные поиски вглубь своих хотелок.

И шо вы таки думаете?)) Оказывается, уже несколько лет я как юрист работала с мед.организацией по корпоративному сопровождению, но совершенно не выделяла их на общем фоне. А на очередном проф.приёме у моего вышеупомянутого любимого стоматолога на мою фразу "А не заняться ли мне медицинским правом?", она всплеснула руками со словами "Ты посмотри! Она таки влезла в медицину!"

То, что в ту секунду предстало в моей голове, поразило меня! В миг, словно лепестки цветка, развернулись воспоминания о тех трёх годах жизни, проведённых в белом халате. Я вспомнила как все это любила, как летела на работу каждый день и задерживалась, потому что мне там было хорошо. Эти чувства и ощущения вновь и почти до слез захлестнули меня!
Впоследствии я поняла, что годы, проведённые "в рутинном забытии" дали мне все те качества и знания, которыми я успешно сейчас пользуюсь в своей специализации.

Журналистика научила говорить с людьми и писать,экономика - разбираться в организации здравоохранения, работа в корпоративном холдинге - понимать частный бизнес и процессы в нем, юриспруденция дала мне профессию и шанс реализовать многие свои умения, например, публичного выступления (я играла в театре и в КВН), работа официанткой научила контролировать несколько процессов и дел одновременно...

Все в этой жизни так или иначе вело меня сюда, в это самое место, в эту профессию! Жизнь сложилась словно красочный пазл. Здесь я на своём месте.

Каждому, прочитавшему меня до этих слов, я искренне желаю найти своё предназначение и вы ни дня не будете работать, а будете заниматься любимым делом. И доверяйте своей интуиции, чувствам и эмоциям. Идите туда где нравится, куда истинно тянет и найдёте там себя!
____
Всем здоровья! Ваша А.
IMG_8918.JPG
Просмотров: 190 Комментариев: 2 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
31.10.2017 10:37
Хороший фундамент для деятельности медицинского юриста. Успехов на поприще медицинской юриспруденции.
Ответить Ссылка 0
14.11.2017 14:51
Спасибо большое, Алексей Валентинович!
Ответить Родитель Ссылка 0