Блог Ксении Бархатовой
Компания: СПб ГБУЗ «Детский центр восстановительной медицины и реабилитации №3», СПб ГБУЗ "Детская стоматологическая поликлиника № 3", ФГБУ "Дом ветеранов сцены имени М.Г. Савиной (пансионат)" Управления делами Президента РФ
Должность: Юрисконсульт

И снова введение в заблуждение в центрах диетологии и косметологии.....

08.02.2017 19:42 Комментариев: 2 483
Казалось бы, схема стара как мир... Вам звонят и предлагают пройти бесплатную косметологическую процедуру или обследование, а может и диагностику всего организма. И сколько бы не писали в газетах, в Интернете, говорили по радио про такой вид введения в заблуждения потребителей, многие люди вновь и вновь попадают на "бесплатный сыр в мышеловке".

Вот и ко мне обратились представительницы прекрасной половины человечества с данной проблемой. Сходили на бесплатную процедуру диагностики организма. Внешне вполне приличный медицинский центр (а на деле какое-то ООО), наличествует лицензия на осуществление медицинской деятельности, стоит аппаратура. Любезные девушки на стойке администрации направили в процедурный кабинет, где взвесили, измерили рост, сделали массаж. А потом ... Что было потом предсказуемо.

Вышли из центра с кредитным договором и договором купли-продажи комплекта биологически активных добавок и костюмом для массажа. Дома поняли, что случилось....А договор купли-продажи и не читали, а просто подписали...

Делали все, что возможно, написали претензии о расторжении договора, письма в банк, Роспотребнадзор, в прокуратуру, в отделение полиции. Только везде практически получили отказ.

На сегодняшний день районные суды завалены исками подобного рода. Большинство таких ООО уже не ведут деятельность по своему адресу, на расчетных счетах денежные средства отсутствуют. Банки разводят руками, люди платят навязанные кредиты. Радует только то, что проблема стала известна представителям законодательной власти РФ и возможно в обозримом будущем в сфере потребительского кредитования введут ряд ограничений.
Просмотров: 483 Комментариев: 2 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
10.02.2017 08:21
Дома поняли, что случилось....А договор купли-продажи и не читали, а просто подписали...

Можно не сомневаться, что у пострадавших появился личный опыт приобретения того, что не нужно и формирование ячейки памяти в коре головного мозга. Но будет ли эта информация стойкой и не затрется ли последующим нейромаркетингом? ;)

Вот тут то и нужны действия государства, чтобы ограничивать волеизъявление "детей неразумных".
Ответить Ссылка 0
31.07.2017 19:12
Какое счастье, что, когда мой номер им записала знакомая, я к ним не пошла. Не очень-то хотела, но мне повезло. Их администратор разбудила меня звонком с утра, с грохотом, как будто звонила из трамвайного депо. И слишком громко говорила в трубку. Со сна я была в шоке. И я записалась, но про всё забыла в назначенный день. И больше она не перезванивала. Мне стыдно было. Ведь время на меня зарезервировали.
Надо той знакомой рассказать о вашей статье. Может быть она была в числе первых, когда они только раскручивали свою компанию, и ей повезло не попасться в руки мошенникам.
Ответить Ссылка 0