Блог Василия Флоря
Компания: Академия МВД Республики Молдовы
Должность: доцент

Смерть по ошибке

14.02.2018 11:49 Комментариев: 1 640
Отзыв на статью Виктории Савицкой «Смерть по ошибки» (Собеседник № 5 (1691) 7 – 13 февраля 2018)
       В статье излагаются обстоятельства по уголовному делу Елены Мисюреной. Она задаётся вопросом: можно ли осудить врача за летальный исход, от которого никто не застрахован? Наш ответ: можно и нужно. Вспоминаются слова Аллан Чумака и Н. Гужевой «у каждого врача за спиной целое кладбище» (Собеседник № 26 (1319) 14 – 20 июля 2010).
       Спорным является утверждения о том, что за последние 80 лет врачу впервые дали реальный срок за ошибку. Глава Лиги зашиты врачей Семён Гальперин утверждает, что «мировая практика запрещает судить врачей за ошибки». И то и другое не соответствует действительности.
Мы поддерживаем предложения Председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина о введение в УК РФ уголовное ответственность за врачебную ошибку. В уголовном кодексе РМ это статья 213 – нарушения по халатности правел и методов оказания медицинской помощи.

Василий Флоря
София Пилат
Просмотров: 640 Комментариев: 1 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
По моему мнению, расширять ныне действующий УК РФ не следует, поскольку имеющийся "инструментарий" достаточен для квалификации ненадлежащих действий или бездействия медицинского работника.
Ответить Ссылка 0