Блог Василия Флоря
Компания: Академия МВД Республики Молдовы
Должность: доцент

ОТЗЫВ НА СТАТЬЮ ЕЛЕНЫ СКВОРЦОВОЙ «ПОД ПРИЦЕЛОМ НЕНАВИСТИ» «Собеседник» № 6 2018 www.sobesednik.ru

21.02.2018 14:19 Комментариев: 0 288
«Дело врача – гематолога Елены Мисюриной показало: врачебное сообщество наконец созрело, чтобы громко подать голос в защиту коллег. Под петицией в ёе защиту подписались тысячи врачей».
Полагаем, что медицинское сообщество для этого созрело после «дела врачей 1953 года» и последующие 60 лет безнаказанности врачей за любые правонарушения. А выкрики в зале суда, от кого бы ни исходили, противозаконны и означают вмешательство в осуществлении правосудия.
Наш прогноз, что приговор в отношении Е. Мисюриной вступит в законную силу, и она будет отбывать назначенное её наказание.
«В редакцию приходят десятки писем с требованием наказать врачей!» Ещё больше таких писем приходят в Следственный комитет Российской Федерации. «Откуда столько ненависти?» создаётся впечатление, что и автор статьи не лишена этого чувства к пациентам и родителям, которые жалуются на врачей и учителей.
«Самое ужасное, что многие врачи сегодня говорят: «Хотим уйти из профессии» Куда? Торговать на рынке?».
А может лучше работать так, чтобы не иметь проблем с законом?
«Юридическая и медицинская практика убедительно свидетельствует: чем выше правовая культура врачей, тем неукоснительно исполняются ими профессиональные обязанности, тем выше качество и эффективность лечебно-диагностической помощи населению, тем реальнее обеспечиваются права и законные интересы российских граждан в сфере охраны здоровья». Ю.Д. Сергеев.

В.Н. Флоря С.П. Пилат
Просмотров: 288 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.