Блог Василия Флоря
Компания: Академия МВД Республики Молдовы
Должность: доцент

ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА = НЕОСТОРОЖНОЕ ВРАЧЕБНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

03.03.2018 00:50 Комментариев: 1 642
Врач за рулём автомобиля, убивший пешехода, привлекается к уголовной ответственности; также врач, убивший пациента – извините, ошибся.
Ульяна Скойбеда поспешила объявить, что медицинское сообщество спасло от тюрьмы коллегу, обвинённого во врачебной ошибке. Никакое сообщество, никакая истерика пожилого академика, ни даже прокурор не может спасать осуждённую от тюрьмы. Все эти вопросы, в том числе и изменение меры пресечения, решает только суд.
Изменение меры пресечения после постановления обвинительного приговора не означает отмену этого приговора.
Ульяна Скойбеда сообщает: врачебное сообщество победило с разгромным счётом: прокуратура, несколько лет поддерживающее обвинение, переобулась в воздухе.
Статья 299 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации, пункт 4 предусматривает, что вопрос о виновности подсудимого решает суд, а не прокурор.
Последнюю точку в уголовном деле Елены Мисюриной поставят апелляционная и кассационная судебная инстанция.

Источник: КР.MD Интернет
28 февраля 2018 г.

В.Н. Флоря С.П. Пилат
Просмотров: 642 Комментариев: 1 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Независимо от профессии за рулём автомобиля все "ВОДИТЕЛИ", а соблазн "прислониться к горячей теме" некоторые не выдерживают. Хотя Ульяна Скобейда журналист и выражать своё мнение это её работа.
Как врач по первому образованию вижу существенные недостатки в проведённой по делу Елены Мисюриной судебно-медицинской экспертизе, в силу чего, но уже как юрист, считаю, что судом апелляционной инстанции вынесенный приговор будет отменён .
Ответить Ссылка 0