Блог Василия Флоря
Компания: Академия МВД Республики Молдовы
Должность: доцент

ДРУГИЕ ВРАЧЕБНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

03.04.2018 14:00 Комментариев: 0 264
Из 65 случаев гибели пациентов, по которым возбуждены уголовные дела, подавляющие их большинство умерли, находясь на излечение в различных больницах Кишинева и других городов и районов республики.
12 октября 2017 г., пациентка Б.М. погибла при фиброгастроскопии, процедуры не сложной, многим известной.
Остановилось дыхание, задохнулась утверждал врач проводивший процедуру.
6 января 2017 г., в Кишиневской городской больнице № 1 умерли новорожденные близнецы, прожевавшие в Приднестровье. В постановлении о возбуждение уголовного дела от 11 января 2017 г., указано, что врачи нарушали правила и методы оказание медицинской помощи. 20 мая 2017 г., дело прекращено, якобы за отсутствие состава преступления. Полагаем, что правоохранители г. Кишинева прекратили дело, не опасаясь обжалованья постановление, так как родители новорожденных проживают в Приднестровье.
В декабре 2016 г., другая трагическая история произошла с девочкой по имени К.С. 2010 года рождения, которая была госпитализирована в Шолданешскую районную больницу с диагнозом «Ангина», где врач без всяких анализов прописал ей какие-то лекарства. После их приёма девочки стало хуже и её срочно транспортировали в Кишиневскую больницу «Матери и ребёнка», а 7 декабря 2016 г. К.С. умерла.
В связи с вышеизложенным наблюдается порочная практика, а именно, когда пациент умирает в Кишиневе, вся медицинская документация, свидетели находятся в Кишиневе, а дело возбуждается по месту прежнего места жительства умершего, что почти всегда гарантирует прекращения дела.
Мы уже писали о случае с Дианой Воловец. Правда, в случаи гибели К.С. прокурор Шолданешт всё же направил дело в суд.
В большинстве случаев подозреваемые врачи не признают себя виновными, объясняя, что болезнь, от которой умер пациент в Молдове, неизвестна, тем самым устраивая телевизионные шоу для того, чтобы убедить зрителей в своей невиновности.
Таким способом, многие врачи прикрывают свою халатность, безответственность, профессиональное невежество, утверждая, что смерть пациента была неизбежна.

В.Н. Флоря С.П. Пилат
Просмотров: 264 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.