Блог Ивана Коропца
Компания: ООО "Блеск-Стом"
Должность: Заместитель директора по клинико-экспертной работе

Отмена ординатуры для врача-стоматолога

24.07.2017 19:19 Комментариев: 2 749
Недавно вышедший Приказ Минздрава России от 15.06.2017 N 328н, касающийся новых квалификационных требований к врачам, уже наделал много шума за столь короткий промежуток времени, породив собой еще больше проблем, чем, по всей видимости, призван был решить.

В данном случае речь пойдет о пресловутой сноске (9) указанного приказа, смысл которой, вероятнее всего, был в том, чтобы дать возможность некоторым стоматологам (речь идет о тех, кто получил специальность "Стоматология общей практики" - уровень специалитета с кодом 31.05.03) работать по своей профессии даже без ординатуры. Для наглядности целесообразно будет привести указанную сноску:

"...(9) Для лиц, получивших образование по основной образовательной программе в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по специальности 31.05.03 Стоматология (уровень специалитета) после 1 января 2016 года и прошедших аккредитацию специалиста, подготовка в интернатуре/ординатуре не является обязательной при замещении должностей врача-стоматолога..."

Последствия не заставили себя долго ждать, множество врачей-стоматологов радостно побежали со своими дипломами и свидетельствами аккредитации устраиваться в стоматологические клиники, будучи уверенные, что многолетняя, весьма спорная и поэтому довольно многострадальная реформа здравоохранения, в т.ч. в части медицинского образования, вдруг неожиданно обошла их стороной.

Однако, в скором времени эйфория скорейшего начала по-настоящему самостоятельной трудовой деятельности неожиданно прекратилась. Связано это было, прежде всего, с тем, что тот уровень юридической техники, который был использован при создании указанного приказа, оставляет желать лучшего, недостаточное знание права и банальная невнимательность породили не только элементарные оЧепятки (замечания о наличии которых уже можно увидеть на "Консультант Плюс" ), но и достаточно серьезные юридические коллизии, преодолеть которые оказалось очень нелегко...

То, на что не обратил или не захотел обращать внимание врач, оказалось не совсем понятно специалистам кадрового производства, т.к. у многих из них существует укоренившееся на протяжении долгих лет практики понимание оснований возникновения трудовых отношений.

Это привело к тому, что в некоторых клиниках новоиспеченным стоматологам смогли предложить только ВРЕМЕННУЮ работу, на то время, пока другой врач-стоматолог находится на больничном, отдыхает в отпуске или "носит своих начальников на руках" будучи в декрете.

А дело вот в чем - при всем своем диспозитивном характере приведенная выше норма, казалось бы, дает право выбора - учиться в ординатуре или нет для замещения определенных должностей, однако, абсолютно не учитывает возможного толкования смысла термина "замещение" с учетом положений Трудового кодекса.

Несмотря на то, что непосредственного определения термина "Замещение" ТК РФ не содержит, существуют несколько статей данного закона, исходя из которых, можно уяснить его значение.

В ст. 16 определен исчерпывающий перечень оснований, когда могут возникать трудовые отношения и в каком порядке, с раскрытием смысла каждого из оснований в последующих статьях, подробно цитировать все статьи смысла нет, остановим свое внимание на самых важных аспектах:

- избрание на должность (ст. 17) - трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность предполагает выполнение работником определенной трудовой функции;

- избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности (ст. 18) - трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности возникают, если трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации определены перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, и порядок конкурсного избрания на эти должности;

- назначение на должность или утверждение в должности (ст. 19) - трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации.

Также стоит обратить внимание на ст. 72.2., которая регламентирует перевод сотрудника на другую работу:
"По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным"

Таким образом, резюмируя вышеизложенное, многие считают правомерным в настоящее время прием на работу врачей-стоматологов, получивших высшее образование после 1 января 2016 года без ординатуры только при одновременном соблюдении двух условий:

1. Наличие у них свидетельства об аккредитации.
2. При приеме на работу посредством ЗАМЕЩЕНИЯ соответствующей должности врача-стоматолога, которое, в свою очередь, имеет место в двух случаях:

А. В результате избрания по конкурсу (ст. 18 ТК), при этом в мед. организации должны быть разработаны соответствующие документы о порядке такого приема и перечне соответствующих должностей (данное положение более актуально для государственной службы).

Б. При временном замещении отсутствующего работника (больничный, отпуск, декрет) – замещение в таком случае подразумевает временный характер пребывания нанятого работника на занимаемой должности с сохранением основного места работы за отсутствующим работником.

Возможно, существуют определенные коллизионные техники, которые позволяют решить данную проблему, однако, не стоит забывать, что сам факт наличия подобных коллизий смог вызвать множество проблем с применением приказа уже через пару недель после его вступления в силу.

Закон, как впрочем и подзаконный нормативный акт, должен быть понятен не только юристам-профессионалам, но и рядовым гражданам, особенно в тех случаях, когда он напрямую затрагивает их интересы.
Просмотров: 749 Комментариев: 2 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
25.07.2017 08:38
То же самое касается врачей-педиатров по замещению должности врача-педиатра участкового (сноска 7). Очень интересный разбор, браво! И контраргументы привести довольно сложно.
Ответить Ссылка 0
26.07.2017 06:09
Содержательная информация о несогласованности ведомственного нормативного правового акта с правовыми нормами Трудового кодекса РФ.
Ответить Ссылка 0