Блог Александра Коршунова
Компания: Адвокатский кабинет Коршунова А.Г.
Должность: Адвокат

Дело Ругина: финишная прямая

18.10.2018 09:15 Комментариев: 0 355
В продолжение этой и этой темы: 17 сентяб­ря, в Калужском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении трёх врачей, в числе которых акушер-гинеколог, заслуженный врач России Александр Ругин.



Всё достаточно серьёзно:

"По мнению государственного обвинения, заведующая акушерско-гинекологическим отделением ЦРБ Жуковского района Шелабия Халилова вместе с врачом-педиатром Татьяной Васильевой при подстрекательстве и пособничестве заместителя главного врача Областной клинической больницы Александра Ругина совершили убийство новорождённой девочки. За убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, им грозит до 20 лет лишения свободы".

"по мнению гособвинения, следует, что, опасаясь испортить статистику по рождаемости, Ругин убедил своих коллег убить недоношенного ребёнка, а затем помог подделать заключения вскрытия".

Полный текст статьи

У меня масса вопросов.

Почему не рассматривает суд присяжных? Часть вторая статьи 105 безусловно подпадает под подсудность коллегии. В такой ситуации - большие шансы на оправдательный вердикт.

Подсудимые вину не признают. Обвинение построено на записи телефонных переговоров? Иначе как ещё доказать умысел... Насколько там всё "чисто" с проведением ОРМ?

Экспертиза...ну до неё ещё не дошли. Но - даже если теоретически ребёнок родился жизнеспособным и ему могли оказать реанимационную помощь, не было ни соответствующего оборудования, ни специалиста.

Следующее судебное заседание, по информации с сайта суда, назначено на 23 октября. Полагаю, коллеги, нужно следить за этим делом.
Просмотров: 355 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.