Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Росздравнадзор силен на обещания в исправлении технических ошибок

28.08.2017 06:00 Комментариев: 0 129
Две недели назад в своем блоге я отмечал, что Проверочный лист для медицинских организаций идентичен проверочному листу для государственных органов.

Подал по этому поводу 21 августа обращение в Росздравнадзор следующего содержания.

На сайте проектов нормативных правовых актов выложен проект приказа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок в рамках осуществления государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности».

В данном проекте Приложение 1 и Приложение 2 идентичны, что представляется неправильным, так как медицинские организации не могут заниматься вопросами: " 4. 1. Реализация установленных полномочий органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья". (так сейчас указано в Приложении 2). Прошу направить на мой электронный адрес правильное Приложение 2, а также произвести его замену на сайте проектов нормативных правовых актов. Кстати, на данном сервисе мое замечание по этому поводу болтается уже неделю - с 14.08.17 г.

24 августа 2017 года получил ответ за подписью С.В. Ковалева.

Ответ РЗН от 24.08.17 Панову.jpg

Зашел сегодня – 28 августа 2017 года на сайт проектов нормативных правовых актов и что я там увидел?

Да все тоже самое: Может и имела место техническая ошибка. Но она до сих пор не устранена.

Подобная ситуация (техническая ошибка) и в промежутке времени с 21.08 по 05.09.17 г.

С.В. Ковалев - государственный служащий. У него есть определенные обязанности согласно Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в том числе соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций.

Пока что я не вижу в действиях С.В. Ковалева, чтобы мой интерес к проекту вышеназванного приказа им был реализован.
Просмотров: 129 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.