Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Скальный монастырь и подвалы Инкермана - конец отпуска

13.09.2017 14:55 Комментариев: 0 184
В предпоследний день отдыха послеобеденная экскурсия в Свято-Климентовский мужской монастырь и на винный завод "Inkerman", продукцию которого я регулярно покупаю в Омске и являюсь ее поклонником.

Отъезжаем с площади Нахимова и держим путь в Инкерман - пригород Севастополя, знаменитый и тем, что в нем в древние века добывали белый облицовочный камень еще греки и древние римляне для своих нужд.

Сначала заезжаем в Свято-Климентовский мужской монастырь. Монастырь начал восстанавливаться с 1991 года. Является пещерным. Мозаичное панно сделано гармонично.

Стена монастыря.jpg

Нам проводят экскурсию. Фото части монастыря.

Фото части монастыря.jpg

Далее направляемся на винный завод "Inkerman" с экскурсией и дегустацией благородного вина.

Винные подвалы Инкермана впечатляют размерами. Температура 13-16 С. На потолке винная плесень, что со слов экскурсовода, свидетельствует о здоровье винных подвалов.

Винные подвалы.jpg

На дегустацию было представлено 8 бутылок: начали с белого сухого, а закончили выдержанным портвейном. Супруга поделилась со мной прекрасными напитками. Стало весело. И в заключении фото. И я действительно люблю Инкерман.

Я люблю Инкерман.jpg

На следующий день в обед покидаем Севастополь и в 23.05 вылет на Омск из Симферополя. Конечно же в день вылета провели у Михаила Белкина. Пообщался с ним с удовольствием как на профессиональные, так и на отвлеченные темы. В этом день в Севастополе быдло + 32, в Симферополе + 34, а когда в 6.20 приземлились в Омске было всего + 3 градуса.

Зачем я так подробно описал свой отпуск? А потому что мне Крым нравится. Планирую еще в этом прекрасном месте отдохнуть и всем советую.
Просмотров: 184 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.