Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

При проверке Роспотребнадзором точно был бы наложен штраф, но обошлось из-за надлежащего качества услуги

21.09.2017 14:24 Комментариев: 0 312
Обратился ко мне давний знакомый - владелец стоматологической клиники с 20 летней историей, прочно стоящей на ногах ввиду обширной наработанной клиентской базы пациентов с просьбой провести анализ договоров на оказание платных медицинских услуг.

Пару часов занимался анализом, потом надоело, так как нарушений нашел множество. Родилась твердая уверенность, что клинику стороной прошли проверки Роспотребнадзора, так как иначе представленные договоры просто не могли бы существовать в таком виде. Позвонил владельцу и он подтвердил, что Роспотребнадзор к ним действительно не заглядывал.

Тогда я спросил: тебе нужен анализ и ты сам будешь недостатки устранять или тебе нужен договор, который отвечает требованиям постановления Правительства РФ от 04.10.2012 г. N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг"?

Конечно же ему требовалось второе. Поэтому я прекратил вносить свои замечания в представленные договоры, чтобы впустую не тратить время, а отправил разработанный мною договор и рекомендовал как можно скорее внедрить его в документооборот, чтобы не быть подвергнутым административной ответственности со стороны Роспотребнадзора.

Просто стоматологической клинике повезло. Бывает. Постановлению 1006 уже скоро будет пять лет, а об его требованиях к содержанию договора в медицинской организации ничего не знали.

Почему?

Мой ответ такой: в стоматологии оказываются медицинские услуги с надлежащим качеством и потребителю нет дела до содержания договора, когда его потребности в лечении зубов полностью удовлетворены, он не пишет жалобы в контрольно-надзорные органы.

Поэтому медицинские услуги надлежащего качества всегда выигрывают, даже если и требуют значимых управленческих усилий.
Просмотров: 312 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.