Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Тропа Голицына: вид с моря

05.10.2018 10:22 Комментариев: 0 133
После Судакской крепости на следующий день прогулка по морю на катере вдоль бухт на запад. Маршрут проложен так, что плывем вдоль "Тропы Голицина" - горной тропы, вырубленной на склоне г. Коба-Кая в в 1912 году к приезду царя Николая II по приказу князя Голицына Льва Сергеевича.

Ее протяженность в один конец 5,5 км. Начинается на юго-западном берегу Зелёной бухты, в которой расположен поселок Новый Свет, где князь Голицын начал заниматься виноделием.

Водный маршрут еще интерес тем, что мы направляемся мимо тех мест, где проходили съемки фильмов "3+2", "Человек-амфибия", "Пираты XX века" и ряд других. С моря видна и скала на которой отец Федор сидел с колбасой в "Тринадцать стульев".

Из Судака плывем в западную сторону в направлении поселка Новый свет. Останавливаемся в бухте. Если на море был ветер и волны, то в самой бухте вода спокойная, видимо и из-за этого Голицын выбрал это место.

Покидаем бухту.

Поселок Новый свет.jpg

Начало тропы Голицына. На заднем плане поселок Новый свет.

Тропа Галицина Новый свет.jpg

Над тропой деревья. И как они там выживают в скальном грунте?

Тропа начало.jpg

Тропа проходит через грот Голицына или его еще называют гротом Шаляпина за прекрасную акустику.

Грот Шпляпина.jpg

В этой бухте проходили съемки фильма "Пираты ХХ века". Бухта называется Синяя, второе название - Пиратская.

Пираты съемки.jpg

Тропа Голицина направляется к Царской бухте (Голубой бухте) - места купания императорской семьи в былые времена. На ее дне белый песок, что дает голубой цвет моря при определенном положении солнца.

Тропа продолжение.jpg.

В Голубой бухте заканчивается тропа Голицына, но чтобы вернуться в цивилизацию к дороге надо еще пройти. Поэтому желающим совершить прогулу следует это замечательную особенность знать. Вход на тропу платный. За взрослого берут 100 рублей.

Голубая бухта.jpg

Возвращаемся мимо Судакской крепости. Вид с моря.

Судакская крепость вид с моря.jpg

Сегодня еще после обеда позагораем, а завтра выезд из гостиницы и переезд в Симферополь, а оттуда на самолете в Сибирь к месту жительства. Конец недельному отпуску.
Просмотров: 133 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.