Блог Ивана Печерея
Компания: МГМСУ им. И. А. Евдокимова, г. Москва
Должность: Доцент кафедры судебной медицины и медицинского права

Приоритет интересов пациента: с чем его едят

25.08.2017 10:08 Комментариев: 4 350
Тут в недавней дискуссии с коллегой на Врачи.РФ родилась у меня идея данного поста, дать небольшое разъяснение о том, что такое - приоритет интересов пациента, установленный Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ и как он соотносится с трудовыми правами медицинских работников.

Обратимся в начале к первоисточнику. Что же понимается под приоритетом интересов пациента? Согласно ст. 6 Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем:

1) соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации;

2) оказания медицинской помощи пациенту с учетом его физического состояния и с соблюдением по возможности культурных и религиозных традиций пациента;

3) обеспечения ухода при оказании медицинской помощи;

4) организации оказания медицинской помощи пациенту с учетом рационального использования его времени;

5) установления требований к проектированию и размещению медицинских организаций с учетом соблюдения санитарно-гигиенических норм и обеспечения комфортных условий пребывания пациентов в медицинских организациях;

6) создания условий, обеспечивающих возможность посещения пациента и пребывания родственников с ним в медицинской организации с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации.

Т.е. как мы видим, при реализации приоритета интересов пациента при оказании медицинской помощи не затрагиваются каким-либо образом трудовые права медицинских работников. Особо стоит отметить, что данный перечень носит исчерпывающий характер, следовательно, какие-либо иные пути реализации данного принципа не представляются возможными, например – нарушение трудовых прав медицинских работников.

Идем далее. Согласно п. 13 ст. 2 Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности. Т.е. медицинский работник является работником по смыслу трудового законодательства.

Соответственно его трудовые права и обязанности устанавливаются и реализуются в соответствии с трудовым законодательством, а именно – Трудовым кодексом РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права. Одним из таких актов, в свою очередь, будет являться Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ, который в частности, устанавливает статус медицинского работника как лица, в трудовые обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности.

На основании ст. 3 - 5 ТК РФ Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать ТК РФ.

В случае противоречий между ТК РФ и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется ТК РФ.

Если вновь принятый федеральный закон, содержащий нормы трудового права, противоречит ТК РФ, то этот федеральный закон применяется при условии внесения соответствующих изменений в настоящий ТК РФ.

Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ был принят значительно позже ТК РФ, но почему-то в ТК РФ забыли включить приоритет интересов пациента…Что же из этого следует? А то, что при реализации приоритета интересов пациента не следует нарушать трудовые права медицинских работников, поскольку в данном случае они защищены Трудовым кодексом РФ, да и приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется строго определенными путями.

Что же это означает на практике? Например, рентгенолог, будучи единственным рентгенологом больницы, уходит домой после окончания своего рабочего времени, несмотря на то, что в приемный покой поступает пациент с травматическим повреждением, которому срочно необходимо сделать рентген. Один из вопросов, который возникает в данном случае – а будет ли являться отказ рентгенолога проводить рентгенологическое исследование за пределами продолжительности рабочего времени отказом в оказании медицинской помощи по смыслу ст. 11 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ и нарушением приоритета интересов пациента при оказании медицинской помощи?

Давайте сразу определимся с приоритетом. Вспомним пути его реализации, установленные ст. 6 Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ. Единственное, за что можно зацепиться в данном случае – это п. 1, а именно соблюдение этических норм, но ни в одном источнике таковых норм, включая Этический кодекс российского врача не установлено, что врач обязан оказывать медицинскую помощь (а рентгенологическое исследование есть прямое медицинское вмешательство, сиречь – медицинская помощь по смыслу законодательства) вне своего рабочего места и за пределами продолжительности рабочего времени. Наоборот, ст. 25 Этического кодекса говорит о том, что врач имеет право на защиту своих прав и интересов, в том числе трудовых.

Теперь собственно про отказ от медицинской помощи. В статье 11 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ установлено, что отказ не допускается со стороны медицинского работника. А кто такой медицинский работник? Как уже писалось выше - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности. Вот только трудовые (должностные) обязанности работника по смыслу ст. 91 ТК РФ заканчиваются вместе с его рабочем временем, и медицинский работник становится обычным гражданином, если конечно не захочет поработать сверхурочно, но это уже другая история. В этом случае обязанность по оказанию медицинской помощи (т.е. фактически – трудовая функция), на медицинском работнике не лежит, значит и об отказе в оказании медицинской помощи речи быть не может.

Вот как-то так. Обращу внимание на то, что мной всего лишь приведено обоснование ничтожности соблюдения приоритета интересов пациента над нормами трудового законодательства. Как все это будет выглядеть на практике мы с Вами знаем не понаслышке, все равно ведь будут обвинять во всяческих нарушениях прав пациентов и прочее. Но очень надеюсь, что данный текст поможет отстоять свои права.
Просмотров: 350 Комментариев: 4 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Обеспечить наличие медицинского работника на рабочем месте в случае возникновения необходимости оказания гражданам медицинской помощи в экстренной форме - обязанность руководителя учреждения здравоохранения. Поскольку оказывать гражданам медицинскую помощь в экстренной форме - это обязанности медицинских организаций.
2. Медицинские работники обязаны:
1) оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями;
Главный врач может поставить рентгенологу дежурство на дому.
Дежурство на дому - пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).
Ответственность рентгенолога наступит только в случае возникновения последствий, перечисленных в ст. 124 УК РФ. Если будет доказано, что эти последствия наступили именно в результате отказа рентгенолога от участия в оказании медицинской помощи в экстренной форме. Если рентгенолог участвовал в оказании медицинской помощи в экстренной форме, не находясь на дежурстве на дому, то главный врач должен быть привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
Ответить Ссылка 0
28.08.2017 07:53
В целом - всё именно так, да. Хотя насчет последнего предложения не очень согласен, потому что что такое экстренная форма оказания медицинской помощи - законодательству неизвестно. Соответственно доказать, что рентгенолог участвовал в оказании медицинской помощи в экстренной форме с целью последующего обвинения главного врача будет ой как непросто.
Ответить Родитель Ссылка 0
Медицинская помощь оказывается в следующих формах:
экстренная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;
неотложная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;
плановая - медицинская помощь, оказываемая при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью (II. Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно) Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (утв. постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2016 г. N 1403).
Если врачу не поставлено в графике дежурство на дому, но разрешено, в случае необходимости, вызывать его на рабочее место во внерабочее время и при этом, время, проведенное на рабочем месте ему не оплачивается как сверхурочная работа, то это и есть нарушение трудового законодательства.
Ответить Ссылка 0
31.08.2017 08:03
Принимается, согласен. Спасибо!
Ответить Родитель Ссылка 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.