Блог Алексея Тихомирова
Компания: Некоммерческое партнерство Информационно-правовой центр «ЮрИнфоЗдрав»
Должность: Главный редактор

Импотенты против имитаторов

01.12.2015 09:53 Комментариев: 0 650
29-го ноября 2015 на на свежем воздухе Суворовской площади состоялась очередная тусовка ПРОТИВ (тем более дальнобойщики на подступах мутят).

Со слов участника было от силы полторы сотни, включая прессу. Потолклись, как было заявлено, с часу до четырех вроде.

За несколько дней до этого в закрытом помещении ту же воду толкли в ступе под сенью бывшего лучшего министра финансов всех времен и народов – с тем же успехом.
Тут заявлен Чрезвычайный Пироговский съезд врачей. Плюс до и после – такие же эпохально-микроскопические события.

Помимо этого в прессе и на экране стало запредельно много одних и тех же персонажей-опозиционеров в белых халатах или стоящих рядом с оными – меняется лишь фон и последовательность. Слов уже можно не произносить никому из них – давно были исполнены все мантры из репертуара каждого. Узнаваемы все: сладкая парочка выпертых скандалистов, ячейка профессиональных рЭволюционеров, кучка профсоюзных самоучек, стайка отверженных профессоров, кучерявый пациент за пациентов, казанская Землячка, несколько эпатирующих конформистов аля-доктор из фармацевтов и биологов. Все они члены полсотни всевозможных общественных советов и главы десятков полуневедомых институций. У всех свои обиды и комплексы, фрустрации и незавершенный гештальт.

И никто из них не понимает, что это – не повод, чтобы за ними шли. Но каждый раз по любому поводу они стоически взбираются на трибуну и произносят очередную пламенную речь, смысл которой давно уже ускользает от новых слушателей. Не те пошли современники!

А на другом полюсе их сокурсники в уютных креслах наносят свой удар противникам. У них свое оружие – вранье и административный ресурс. Чтоб на Суворовскую пришло лишь полторы сотни человек им же тоже пришлось постараться! Чтобы внеочередные дежурства поставить потенциальным протестантам или еще как урезонить зарвавшихся.

И самое смешное, что обе стороны одинаково уверены в правильности, основательности и действенности своих подходов. Вот, мол, они так, а мы – эдак. И паритет достигнут! Надо и дальше продолжать в том же духе. До полной и безоговорочной победы.

Осталось лишь посмотреть на все это со стороны: ну дурак дураком каждый из участвующих в этой глупости. Ни заставить кого-то нельзя всерьез, ни достигнуть чего-то полезного для кого бы то ни было (даже для себя, любимых) глупостью. Но ведь и те, и другие пытаются сделать ровно это – стенка на стенку, кто кого. Вместо того, чтобы стремиться к прямо противоположному – к консенсусу.

В результате победы не добьются ни те, ни другие. Разве что поменяются – вплоть до полностью наоборот – в позициях: первые сядут в кресла вторых, и все. Перемен с этим не наступит.

А чтобы они наступили, нужны предложения, которые обсуждать – хоть до хрипоты. А затем – по результатам мозговых баталий – принимать. Замечу: не по результатам согласования с кухарками и клерками, а по итогам интеллектуальных боев несамопоименованных экспертов.

А пока – бои импотентов с имитаторами, когда никто не знает, кто из них – кто.

А крайние – пациенты.

Источник
Просмотров: 650 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.