Блог Алексея Тихомирова
Компания: Некоммерческое партнерство Информационно-правовой центр «ЮрИнфоЗдрав»
Должность: Главный редактор

Стадо в белых халатах

23.12.2015 06:06 Комментариев: 1 924
Сейчас одним глазом наблюдал передачу Гордона с девицей – какое-то гендерное название. Там курицы одни клевали куриц других, а третьи добавляли то тем, то тем. Неинтересно абсолютно, если б не тема. Речь шла о смерти в роддоме мамочек и новорожденных – где-то в Краснодарском крае. Удивили не пострадавшие, понятно.

Удивили, во-первых, те дурехи, которые работают врачами в местном роддоме – наша хата с краю, ничего не знаем. Сделали все, что нужно. Ну, а умерла одна-другая-пятая, так это судьба. Почему умерла последняя, когда коллектив отмечал день рождения главнюка? Ну, так случайность. Ни тени сомнения.

Во-вторых, удивили точь-в-точь, просто зеркальные копии первых, выступавшие вроде как из зала. Одна курица (есссссссссссссно, тоже врач) – опять же без сомнений в собственной правоте – заявила, что и обсуждать нечего по причине (ВНИМАНИЕ!) того, что нет перед глазами документов. И вообще это вопрос КИЛИ, врачебного разбора, а не телепередачи.

И ко мне очередной раз пришло давно высказанное ощущение: пока не изведем всех нынешних – вот таких вот – врачей, медицины у нас не будет. Именно такие паразитируют на атавизмах здравоохранения Семашко в абсолютном бездушии к пациентам. Без вопиющих отклонений мыслят буквально считанные единицы.

Ведь всем им даже невдомек, что это дело не междусобойчиков и КИЛИ, а суда и судебно-медицинской экспертизы. Как были, так и остались непугаными полу-богами.

А значит мало их посокращали, мало увешали наказаниями – видимо, все это неэффективно, чтобы научить думать и внимать окружающему миру. Они так и продолжают единственные идти в ногу, пока остальные шагают не в ногу.

Источник
Просмотров: 924 Комментариев: 1 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
88
23.12.2015 11:32
Врачи бывают разные... к сожалению, хороших врачей не так много, как хотелось бы
Ответить Ссылка 0