Блог Алексея Тихомирова
Компания: Некоммерческое партнерство Информационно-правовой центр «ЮрИнфоЗдрав»
Должность: Главный редактор

Кретин в России больше чем дебил

25.11.2017 13:01 Комментариев: 0 595
Еще один клоун нарисовался – некий проректор некоей Высшей школы организации здравоохранения (это катакомбная версия Московского НИИ организации и чего-то-там-еще в здравоохранении). Что это за контора-Никанора – я не ведаю.

Зовут оного Николай Прохоренко.

И со всей ответственностью пациента он заявляет: «Сделать врача субъектом права (тут уже его предшественник и сосед по палате на эту тему высказывался) – на самом деле правильная цель. Но у нас как бывает: мы принимаем цель и хотим это сделать завтра. Но если объявить завтра, что все врачи превращаются в субъектов права, все будут в шоке. Нужно создать некий переходный период, чтобы врачи могли учиться. Сейчас, если на врача повесят юридическую ответственность, у них в руках ничего нет». Такой вот волшебник – вознамерился облагодетельствовать врачей превращением в субъектов права: “Я пришел дать вам волю!”. А чтобы народ не испытал шока от таких превращений, он предложил растянуть удовольствие на несколько лет: для накопления капитала, так сказать.

kapica.png

Дальше веское слово антрепренера – Медвестника: “В России в отличие от многих западных стран субъектом права выступает медицинское учреждение. Несколько лет назад с инициативами по наделению врача таким статусом высказывался президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Минздрав выступал с одобрением такого решения, но предлагал отсрочку в несколько лет для подготовки нововведения.  Как заявляла в одном из интервью министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отсутствие такого статуса очень часто не позволяет врачам отвечать за врачебные ошибки, даже если их причиной служила именно халатность.

Тут – вся помойка. Почему-то – только про учреждения (ООО, АО и прочие частные медицинские организации таковыми не являются). Потом бред старосты палаты с той же идеей фикс про субъекта. Потом резолюция палатного ординатора – как выясняется, больного тем же, с бредовыми навязчивостями про врачебную ошибку и про врачебную халатность. Ну, то есть весь набор.

И вот со всем этим анамнезом скорби – в будущее?

Нам будущее прокладывается в палате № 6? Ее обитателями? С их знанием дела и видением этого будущего?

И палатные изыски предполагается масштабировать за стенами дурки, экстраполировать на всю страну?

Я – не хочу. По мне – лучше это будут делать люди без душевных девиаций и, самое главное, сведущие.

А такие в пене не плавают.

ТУТ ЖЕ – ПРОДОЛЖЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

Эксперты предложили создать агентство по страхованию врачей для защиты от претензий пациентов

Я уже начинаю привыкать, что олигофрения в тяжелых формах стала нормой в наших пенатах.

Какие претензии пациентов к врачам? Каким дремучим недоумком нужно быть тому “эксперту”, который предлагает бороться с тем, чего нет и не может быть, пока врач – работник медицинской организации?

“Если пациент жив и ущерб здоровью не нанесен, то претензии не рассматриваются” – ну это просто за гранью! Оказывается, только если пациент труп – не грех и претензию накатать. Ну, или пограничник – овощ, например.

А какой идиот допускает таких идиотов к рупору средств массовой информации, да еще в качестве “эксперта”?

Что-то страшное уже произошло, если такое просто стало возможным.

Источник
Просмотров: 595 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.