Блог Алексея Тихомирова
Компания: Некоммерческое партнерство Информационно-правовой центр «ЮрИнфоЗдрав»
Должность: Главный редактор

Доктор Мисюрина и волшебная палочка для серости в белых халатах

06.02.2018 08:39 Комментариев: 2 966
Видно не совсем плохо дело, если клиницисты продолжают кудахтать про врачебную ошибку, про ее неподсудность, про судебную ошибку, про страхование врачей, про необходимость юриста для врача, про врачебное объединение для найма адвокатов, про врагов под кроватью, про “перекрыть кислород поцикам”, и т.д. И все у них – “это только начало”, хотя я, например, занимаюсь проблематикой уже два десятилетия. Не читают, не знают, не хотят знать: у них каждый раз подобные случаи – открытие, эврика! А ведь это свидетельство не более чем собственной косности, ограниченности, недалекости, сходной для коллег в подобных случаях – корпоративной, цеховой.

Вот уже перекинулись на адвоката доктора Мисюриной – дескать, она виновата, что тянула время и деньги, а не предпринимала нужного. Только вот никто про суть этого нужного не проблеял. Никто не понимает, что не адвокат выносит решение, а суд. И тупить в этом про адвоката – все равно что требовать от врача излечения пациентов – всегда и всюду. Но на себя, любимых, палец у клиницистов не гнется – виноваты все вокруг, только не они. Они же – сплошь без страха и упрека д’Артаньяны, кругом – белые и пушистые. Все всезнающие, понимающие и глубоко во всем разбирающиеся.

доктор-мисюрина.jpg

Профессионалам в своем деле читать тексты клиницистов на неклинические темы – как на концерт покойного Задорнова сходить или в цирк. А эти продолжают веселить тех, кто в теме, не отдавая себе отчета в своих словах и действиях. Видимо, такая глубокая профессиональная деформация со студенческой скамьи, вытравить которую можно только по уходе из клиники. Ну, либо – в порядке кропотливой работы над собой, лучше – у зеркала.

“Вот смотрю я на вас и думаю, ну и дураки же вы все!” (это не я, это до меня – любимый Райкин). Ну, действительно, копошатся в следствиях, производных, каких-то второстепенных вещах, но никак не могут сфокусироваться на главном. А самомнение – выше крыши! Это результат медицинского образования или воспитанной в медвузах образованщины? Почти все (или, по крайней мере, очень многое) давно уже открыто, изучено и известно. Пусть даже мне одному, единицам, избранным. Ну так это – проблема остальных, врачебной массы, того самого мифического “сообщества”. Хотите открывать Америку каждый раз как в День сурка – welcome! Кто от этого теряет? Я, такие, как я – точно нет.

Появились фрики, самозванцы от медицинской юриспруденции, клоуны-защитники пациентов? Опять же – не моя и не наша проблема! Даже то, что за дела такого рода без тени сомнения берутся юристы общей практики, не ориентирующиеся в специфике медицины, не занимающиеся этим как своим делом, – тоже меня и таких, как я, не касается. Каждый получает то, что заслуживает. А что и чем заслужили клиницисты? А что и чем заслужили всеядные юристы? Ну так и получайте то, к чему шли! Мы-то без вас проживем, а вот вы – те и другие – без нас едва ли.

Флаг в руки, барабан на шею, перышко в пятую точку. А я – в партер, запасся попкорном.

Источник
Просмотров: 966 Комментариев: 2 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Медицинское сообщество является продуктом и составной частью современного российского социума, которому также присущи все его недостатки и достоинства. Другие профессиональные группы (в том числе и юристы) то же далеки от идеала. Однако в каждом конкретном "врачебном деле" всё же хотелось бы видеть не результат корпоративных усилий, а единственно торжество истины (tantum triumphum veritatis  /лат./).
Ответить Ссылка 0
"В травле врачей я вижу огромную бизнес-составляющую. Руки греют алчные адвокатские компании" (с) Леонид Рошаль.
Следователи плохие, прокуроры плохие, суд плохой...теперь и адвокаты плохие.
Как жить бедным врачам в этом жестоком мире, где никому нельзя доверять?
Выход один: петиции, возмущенная общественность....вот и меру пресечения Елене Мисюриной изменили. Явно, под давлением общественности.
(Сарказм)
Ответить Ссылка 0