Блог Алексея Тихомирова
Компания: Некоммерческое партнерство Информационно-правовой центр «ЮрИнфоЗдрав»
Должность: Главный редактор

Чем кумушек считать, трудиться…

19.10.2018 09:25 Комментариев: 0 277
То, что мы имеем сейчас, это не страховая модель, или она не сработала, – сказал он. – Мы наливаем пустое ведро с 2006 года.

Это ведро наливать так больше нельзя. Надо либо снова возвращаться на бюджетную модель, которая, между прочим, неплохо работает, например в Канаде, или отстраивать страховую модель.

Александр Аузан: у нас нет модели здравоохранения

lao.jpg

Ох, как давно я это говорил – слово в слово: и про отсутствие страхового смысла в ОМС, и про дырявое ведро. Правда, я это утверждал без голословных пассажей, а убедительно-доказательно. Первые книги, давние статьи…

Меня не цитировали в разного рода медицинских вестниках потому, что я не Аузан (справедливости ради скажу, что никем, кроме Тихомирова, быть и не хотел).

И суть моих утверждений, почему дырявое медстрахование – не наш путь, состоит в том, что непродуктивным рассуждениям об источнике, о механизме и о размере вливаний следует предпослать продуктивные действия по замене трухлявого решета, куда эти вливания производятся.

Показал и то, в чем такие действия должны состоять.

Единственное, чего не делал я, это никогда не рассуждал с позиций не-врача о нашем врачебном образовании. Наверное, просто потому, что я – врач. И, как врач, я не рассуждаю, например, какие у нас экономисты и, соответственно, какой уровень нашего экономического образования, представителем которого является декан экономического факультета МГУ им. Ломоносова Александр Аузан.

Источник
Просмотров: 277 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.