Блог Алексея Тихомирова
Компания: Некоммерческое партнерство Информационно-правовой центр «ЮрИнфоЗдрав»
Должность: Главный редактор

ОдумИлся: с кем это он там?

08.02.2019 08:33 Комментариев: 0 131
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что не поддержит предложения Национальной медицинской палаты об особом социальном статусе врача по аналогии с сотрудниками МВД, суда и прокуратуры.

«По мнению юристов, придание особого социального статуса врачу сразу даст ему такие же обязанности и многократное усиление ответственности. А у нас ответственность медицинских работников и так уже очень серьезно прописана. И я, например, являюсь сторонником рассмотрения административного наказания и штрафов и некоего сужения уголовного, потому что мы уже не можем так жестко регламентировать работу…”

Дмитрий Морозов: особый статус врача приведет к многократному усилению ответственности

Уже хорошо, что г-н Морозов не согласился с попыткой приравнять врача “по социальному статусу” к сотрудникам МВД, суда и прокуратуры: в силу очевидности отсутствия признаков сходства с государственными служащими, должностными лицами, “государевыми людьми”.

Уж насчет многократного усиления ответственности здорово сомневаюсь, как можно сомневаться в отношении веса катка, давно раздавившего лягушку: будет этот вес на 5, 50 или 500 кг больше – раздавленной лягушке уже не шибко интересно.

А насчет административки законотворца здорово подводит чуйка и грамотешка: устное порицание раздавленной катком лягушке едва ли послужит мягким, послабляющим уроком.

Ему бы юристом быть и организатором, а он, как и все там в Думе спортсмены, актеры и бизнесмены, лишь на словесный замах и способен.

Организацию менять надо, организацию охраны здоровья, а не над тушками медиков и пациентов опыты проводить.

a-umishche-kuda-det.jpg

Но умище некуда девать!

Источник
Просмотров: 131 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.