евгений|д.Нейдорф,Омской обл|10.12.2013 09:50
Здравсвуйте! У нас родился 3-й ребенок 1 октября 3013г.До сих пор мы не получили ни одной банки смеси.Ссылаются на приказ №3 от 7 февраля 2013г.У мамы молоко пропало через месяц после рождения,неужели нам не положена смесь???
Ответы юристов (1)

Евгений, Вам сказали не совсем верно. Указанный Вами приказ внес изменения в Приказ Министерства здравоохранения Омской области от 22.07.2009 N 48 "Об утверждении перечней медицинских показаний для предоставления мер социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет". Это его последняя редакция. В первоначальной редакции детям до года назначали полноценное питание в следующих случаях: 

1. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании. 2. Дети, находящиеся на смешанном вскармливании. 3. Анемия (уровень гемоглобина ниже 110 г/л). 4. Рахит.

Сейчас этого уже нет с 19.05.2012 г. Осталось только:

 1. Дети до одного года , находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании, имеющие: 1) анемию (уровень гемоглобина ниже 110 грамм на литр); 2) атопический дерматит; 3) дефицит массы тела более 10 процентов; 4) недоношенность; 5) пищевую аллергию; 6) рахит; 7) функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта; 8) экстремально низкую и очень низкую массу тела при рождении. 2. Дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей. 

Вот такие дела. Если у Вашего ребенка есть одно из 8 состояний, тогда Вашему ребенку обязаны выдавать смеси. А по второму пункту в любом случае.

Похожие вопросы
Имеет ли право врач не допускать ребенка в детское образовательное учреждение при отсутствии туберкулинодиагностики и заключения врача-фтизиатра при отказе родителя согласно санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"
Дмитрий|Володарск|01.12.2017
Здравствуйте. Появились новые способы решение медицинских вопросов по здоровью такие как например через мобильный телефон яндекс здоровье Тк у меня мало времени я попробовал данный инструмент и заказал услугу дерматолога. ( уже три месяца не могу дойти до дерматолога ) Через внутренний чат программы мы пообщались с врачом...
Андрей |Челябинск |31.10.2017
В нашем городе длительное время работал косметический салон, занимавшийся обманом граждан. Аферистки представлялись «косметологами», ставили пугающие диагнозы, предлагали купить у них косметику якобы излечивающую от этих диагнозов. Ни одна из псевдо-косметологов не имеет медицинского образования. Каждая из них представлялись как косметолог и многие...
Наталья|Курган|16.08.2017
Муж инвалид 1 группы по зрению. Всегда пользовалась доверенностью от него, где указано "доверяю быть моим представителем в медицинских учреждениях и бюро медико-социальной экспертизы, в отделениях связи"... и т.д. Теперь мне отказывают в поликлинике по этой доверенности в ознакомлении с его амбулаторной картой, требуя специальную доверенн...
Маргарита|Санкт-Петербург г. Ломоносов|25.07.2017
Здравствуйте. Меня зовут Вера. У меня 17 июня умерла мама по халатности враче. Ей 4 мая зделали операцию на кишечник. Поступила с подозрением на кишечную непроходимость. перитонит. 7 дней лежала в реанимации. После операции она больше не вставала и перестала кушать. Маму выписали на 11 день как здорового человека, хотя у нее упал гемоглобин до 70....
Вера|г. Ставрополь|19.06.2017