Артур|Надым|20.12.2014 10:11
Здравствуйте. 1 вопрос. Работаю врачом-хирургом в поликлинике(сертификат только по хирургии). В поликлинике имеется 1 ставка уролога и 1 ставка онколога. Уролог на данный момент находится на больничном листе. Онколог уволился. В приеме урологических пациентов я отказываю(за исключением экстренных пациентов), т.к. не имею сертификата по урологии. Руководство решило, что урологических пациентов будет принимать хирург. Никаких приказов по приему урологических пациентов хирургом в больнице нет. Имею ли я права отказывать урологическим пациентам в плановом приеме. 2 вопрос. Т.к онколог отсутствует. Издали приказ по больнице по поводу приема онкологических пациентов, в котором указано, что хирург принимает онкологических пациентов с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Если хирург не имеет сертификата по онкологии, ранее учился на хирурга, устраивался на работу хирургом, почему он должен вести прием онкологических пациентов?
Ответы юристов (1)

Артур, а в мед. организациях, где не хватает специалистов всегда так было. И, к сожалению, продолжается. Любой труд должен, во-первых, достойно оплачиваться, а также должен быть заключен трудовой договор. Договор это добровольное волеизъявление сторон. Вы не согласны, и никто Вас заставить не может. И никакие производственные условия, необходимость ни приделах. Чтобы работать (вести прием) как онкологом, так и урологом необходимо иметь необходимые документы, в первую очередь действующий сертификат. Также должен быть приказ по организации. А он издается после оформления всех необходимых документов. Начинается с Вашего письменного заявления. Вы его не написали и все вопросы могут на этом закончиться. Интересно, а какое обоснование того, что хирург принимает онкобольных в приказе? С другой стороны, Вы же понимаете, что это конфликтная ситуация.

Похожие вопросы
Добрый день! Работаю в здравпункте предприятия в должности "Заведующий здравпунктом-врач-терапевт". Веду исключительно амбулаторный прием пациентов, обращающихся ко мне напрямую. Имею ли я право претендовать на 33-часовую рабочую неделю согласно п.1 Приложения N 2 к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101?
Гузель|Казань|06.07.2018
Здравствуйте. Я отработала в частной клинике с 2007-2010 гг., будет ли мне защитан в льготный стаж этот период . Остальные 27 лет я проработала в государственном медицинском учреждении.
Татьяна|Калиниград|15.06.2018
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. Обязан ли медицинский работник, прошедший очередной сертификационный цикл (144 ч) в марте 2018 г. вступить в программу НМО или у него есть возможность пройти последний сертификационный курс в 2023?
Гульнара|Казань|25.05.2018
НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПРИКАЗА МЗ РФ С АПРЕЛЯ 2018ГОДА ДЛЯ ОЦЕНКИ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА УЧАСТКОВОГО ВВЕДЕНА СИСТЕМА БАЛЛОВ ОТ 0 ДО 2. КАК ЭТИ БАЛЛЫ ВЫСЧИТЫВАЮТСЯ? ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ БАЛЛА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МЕНЯЕТСЯ ОТ 100 ДО 400Р. КАК МОЖНО ОЦЕНИТЬ ФИНАНСОВО СМЕРТНОСТЬ НА ДОМУ ПРИКРЕПЛЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ?
КОКУРИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА|НИЖНИЙ НОВГОРОД|12.05.2018
Может ли работник - врач поставить под сомнение квалификацию или профессионализм главного врача, если он не выполняет или не знает трудовой кодекс, не выплачивает вовремя зарплату, не выдает спецодежду и средства защиты, не составляет вовремя график отпусков, не выдает трудовой договор, должностные инструкции и прочие документы? И куда нужно обращ...
Надежда|Москва|04.05.2018