Анна|московская область|10.04.2015 17:33
здравствуйте. я м\с доу, по количеству детей положено 3 ставки. изначально дали или 2,25 или 2,75, здесь руководство дает разные данные.я попросила новую ставку для устройства еще одной м\с.штатное новое расписание сказали -не приняли.я работаю на ставку, +100%.теперь я честно предупредила, что ухожу в декрет, причем пришлось лечь на сохранение на 2 нед, в мое отсутствие решили принять эту м\с на время моего бол листа.и дальше ее оставить на ставку. а мне предложить 1,5 ст. я выразила свое не согласие с данным фактом,так как без дополнительной целой ставки не согласна на еще одну м\с. сказала, что не собираюсь сидеть на больничных, мне получается если и не сильно терять в деньгах, так сказали, то отрабатывать время рабочее.может ли руководство пока я на больничном все это сделать и принять еще одного работника?
Ответы юристов (1)

Анна, заработная плата медицинского работника состоит из тарифной ставки, (должностного оклада), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования. 

 Устанавливается на основании коллективного договора, соглашения или локальными нормативными актами. 

При наличии в штатном расписании 3 должностей медсестер и только одной по факту работодатель в любое время может принять на вакантные должности как минимум еще одного работника и это будет правомерно в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ.

Похожие вопросы
Добрый день. Я работаю в детской поликлинике участковой медсестрой. Совмещаю проведение ЭКГ. За 2017 год я получила за профосмотры детей 7 и 14 лет дополнительную выплату. Выплата поступила в октябре однократно. Сохранится ли дополнительная выплата в 2018 году? В нашем учреждении администрация утверждает, что дополнительных выплат не будет. Так ли ...
Елена|Киров|26.11.2017
Здравствуйте! Какова величина надбавки за вредные условия труда врача функциональной диагностики ,выполняющего ультразвуковые исследования сердца и сосудов? Я заведующая кабинетом функциональной диагностики военного госпиталя провожу эти исследования. Согласно Приложению №1, раздела 1, п. 20 приказа МО РФ № 555 от 10.11.2008 г. Надбавка 15% вып...
Лариса|Чита|07.11.2017
Я,ВРАЧ ЛАБОРАНТ,РАБОТАЮ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ,Т.К. Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ЛАБОРАНТ ТО МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ ДЛЯ РАБОТЫ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ .ОПЛАТУ ПРОИЗВОДЯТ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ.ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ ОПЛАЧИВАТЬ ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КАК ДЕЖУРСТВО НА ДОМУ И В КАКОМ РАЗМЕРЕ?
НАТАЛЬЯ|МАКИНСК|19.10.2017
Здравствуйте. Я работаю врачом дерматовенеролог в поликлинике, рабочий день 6 ч. 36 мин. За рабочий день на приеме у меня должно пройти минимум 25 человек (15 минут на пациента). Эти нормативы установлены руководством (документации нет). В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.03.2010 N 151н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи ...
Екатерина|Томск|11.10.2017
Я работаю лаборантом КДЛ в районной больнице.График работы суточный,сутки через трое.Меня интересует вопрос,:одинакова ли нагрузка для дневного лаборанта и суточного.Существует ли понятие нагрузка для суточного лаборанта?Как правильно расчитать нагрузку?
Лилия|Керчь|25.09.2017