Вера|Санкт-Петербург|27.05.2015 07:18
Ребенок-инвалид 7 лет. 23 апреля сделали операцию на бедре (остеотомию) в НИДОИ им.Турнера. Со стационара выписали через две недели со строгим постельным режимом в кокситном положении с пояснениями: не садиться, не вставать, не лежать на беку. Домой транспортировались платной скорой. Обратилась в поликлинику для оформления больничного по уходу за ребенком. Ответили, что я обязана привести ребенка в поликлинику в бокс, только по осмотру ортопеда откроется больничный. Через ДВЕ НЕДЕЛИ!!! после операции на костях! Пришлось искать сиделку. Через два месяца у ребенка вторая операция через полгода третья, ребенок своими ногами пойдет только в конце 2016 года. Перед каждой госпитализацией необходимо проходить много анализов и специалистов. И, по словам главного врача, я каждый раз по необходимости получения медицинской помощи должна привозить лежачего ребенка в поликлинику. Неважно как, платно или на соцтакси. Специалисты и лаборанты на дом не выходят. Социальное такси ждать не менее 2х недель (интересно, работодатель подождет пока я открою больничный?) Права ли в данном случае администрация поликлиники? Имею ли я право требовать медицинской помощи и обследования на дому? Спасибо.
Ответы юристов (1)
Вера, согласно п.5 приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы. Осмотр может проводиться и на дому (не запрещено). Пишите заявление на имя главного врача об осмотре на дому.
Похожие вопросы
Могут ли отказать в продлении больничного листа больного с колоприемником если через два месяца ложимся на восстановление стомы?Спасибо!
Рузанна|Санкт-Петербург|11.07.2018
Добрый день. Мог ли, в 1981 году, больной туберкулезом усыновить ребенка ? В то время были ограничения, с данным характером заболевания, препятствующих усыновлению ребенка? Далее, сроком давности, постановления правительства 542 от 01.05.96 найти не смог.
Сергей|Пермь|14.05.2018
Медицинская организация планирует направить своего врача (медсестру) на дистанционный курс повышения квалификации. Нужно ли требовать от образовательной организации наличие государственной аккредитации или достаточно одной лицензии на образовательную деятельность? В настоящее время в интернете массово предлагают повысить квалификацию медработ...
Елена|Балаково|14.05.2018
Здравствуйте. Врачебная комиссия нашей поликлиники отказала мужу в продлении больничного, объяснив, что на больничном он находится слишком долго (110 дней). Сначала его отправили на МСЭ, там в группе отказали, и ему в тот же день закрыли больничный. Скажите, права ли поликлиника? Разве кровотечение при НЯК не дает основания для продления больн...
Елена Костюшина|Тамбов|19.04.2018
в каких случаях возможна видеосъемка пациентов
Царева Л.Л.|г. Владивосток|12.04.2018