Светлана|Екатеринбург|29.11.2015 20:05
C 1/12/2015 введена новая оплата труда, в результате у некоторых зарплата увеличилась на 1-2 тысячи, а конкретно , кто работает в дневные смены, а кто работает в ночные смены, зарплата уменьшилась. Я работаю выездным фельдшером, так у нас зарплата вообще уменьшилась на 5-6 тысяч руб. Экономист толком ничего пояснить не может. Представитель скорой помощи даже не был приглашен в комиссию по назначению новых зарплат. Мы не знаем ,где искать помощи.Администрация давит на нас и заставляет подписывать доп.соглашение, либо искать другую работу. Пожалуйста объясните,нарушаются ли наши права и может ли новая зарплата быть меньше предыдущей на основании этого закона. Обидно то ,что проработали по 20-25 лет на скорой помощи, кто работал , то знает что это такое и как можно сравнивать работу в поликлинике( в тепле , в белых чистых халатах. на каблуках) с нашей ,на скорой. Неужели мы не заслужили, раз по новой оплате труда с нас наоборот снимают 5-6 т.р. Спасибо!
Ответы юристов (1)
Светлана, базовый оклад не может быть меньше предыдущего. А система стимулирующих и компенсационных  выплат может различаться. 
Вполне возможно, что ваша организация перешла на так называемые эффективные контракты. 
В медицинской организации должно быть положение об оплате труда. Именно в нем излагаются условия применения стимулирующих и компенсационных выплат. Данное положение не является закрытым. Запросите его у работодателя. Откажет - обращайтесь в прокуратуру.   
Похожие вопросы
Добрый день! Работаю в здравпункте предприятия в должности "Заведующий здравпунктом-врач-терапевт". Веду исключительно амбулаторный прием пациентов, обращающихся ко мне напрямую. Имею ли я право претендовать на 33-часовую рабочую неделю согласно п.1 Приложения N 2 к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101?
Гузель|Казань|06.07.2018
Здравствуйте. Я отработала в частной клинике с 2007-2010 гг., будет ли мне защитан в льготный стаж этот период . Остальные 27 лет я проработала в государственном медицинском учреждении.
Татьяна|Калиниград|15.06.2018
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. Обязан ли медицинский работник, прошедший очередной сертификационный цикл (144 ч) в марте 2018 г. вступить в программу НМО или у него есть возможность пройти последний сертификационный курс в 2023?
Гульнара|Казань|25.05.2018
НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПРИКАЗА МЗ РФ С АПРЕЛЯ 2018ГОДА ДЛЯ ОЦЕНКИ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА УЧАСТКОВОГО ВВЕДЕНА СИСТЕМА БАЛЛОВ ОТ 0 ДО 2. КАК ЭТИ БАЛЛЫ ВЫСЧИТЫВАЮТСЯ? ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ БАЛЛА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МЕНЯЕТСЯ ОТ 100 ДО 400Р. КАК МОЖНО ОЦЕНИТЬ ФИНАНСОВО СМЕРТНОСТЬ НА ДОМУ ПРИКРЕПЛЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ?
КОКУРИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА|НИЖНИЙ НОВГОРОД|12.05.2018
Может ли работник - врач поставить под сомнение квалификацию или профессионализм главного врача, если он не выполняет или не знает трудовой кодекс, не выплачивает вовремя зарплату, не выдает спецодежду и средства защиты, не составляет вовремя график отпусков, не выдает трудовой договор, должностные инструкции и прочие документы? И куда нужно обращ...
Надежда|Москва|04.05.2018