Римма|Нарткала |13.04.2016 15:38
Очень прошу помочь разобраться в вопросе отправки историй болезни из архива медицинской организации в ТФ ОМС. .Есть ли утвержденная форма запроса на представление историй болезни, амбулаторных карт, кроме того существует ли утвержденная форма акта на прием-передачу названных документов? Все вопросы возникли в связи с тем, что нами было отправлено с сопроводительным письмом 76 историй болезни на реэкспертизу в ТФ ОМС, через некоторое время было заявлено, что несколько историй отсутствует и больницу оштрафовали на 80 000 рублей. Вопрос в том, как оградить МО от таких ситуаций в будущем. Отсутствие (может мы просто их не нашли) четких правил очень мешает работе. Обязана ли МО возить все истории в другой город за 25 км, ответ на этот вопрос мы тоже не нашли.
Ответы юристов (1)
Римма, 
Согласно п.  42 Приказа ФФОМС от 01.12.2010 N 230 (ред. от 29.12.2015)  Территориальный фонд обязательного медицинского страхования уведомляет медицинскую организацию о проведении реэкспертизы не позднее чем за 5 рабочих дней до начала работы.
Для проведения реэкспертизы территориальному фонду обязательного медицинского страхования в течение 5 рабочих днейпосле получения соответствующего запроса и медицинская организация обязана предоставить:

медицинская организация - медицинскую, учетно-отчетную и прочую документацию

Из данной нормы следует, что медицинская организация обязана представить медицинскую документацию (способ доставки: ФГУП "Почта России", курьером и иные находится в  усмотрении самой медицинской организации.  

Форма запроса от ТФОМСа и акта приема - передачи официально не утверждены.

Как оградить? Требовать от ТФОМСа в акте подтвердить, что все переданные медицинские документы получены. Только так. 

Похожие вопросы
Здравствуйте.Скажите , пожалуйста, продолжительность рабочего дня дерматовенеролога, работающего в поликлинике : 1) с одной рабочей субботой ; 2) без рабочих суббот; 3) на какой приказ от какого числа можно ссылаться. Заранее спасибо
Лариса|Ульяновск|27.11.2017
Работаю участковым терапевтом в поликлинике. Проблема в следующем -установили рабочий день приема пациентов с 8 00 до 15 30 без перерыва в работе. Имеется 1-2 рабочие субботы в месяц и 1 воскресение. Правомерно ли устанавливать такой режим рабочего времени, и должен ли быть перерыв в работе? На претензии коллег руководство не реагирует.
Алексей|Тула|26.11.2017
Добрый день! Существует два филиала лаборатории, в одном из которых увеличена нагрузка, имеются вечерние смены, рабочие выходные выпадают чаще, за отсутствующего работника платят 50 % от оклада на всех (от 5000 р.), при том, что вся зп составляет 20 000. Правомерно ли это?
Катерина|Челябинск|24.11.2017
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, имеет ли право 1 человек управлять многопрофильным стационаром и поликлиникой одновременно,т.е заведовать и тем, и другим, а организацию при этом назвать "служба оказания медицинской помощи детям"?
Раиса|Сургут|20.11.2017
Здравствуйте. Возможно ли работать какое то время без сертификата врачу? Какие то могут быть взыскания если работодатель не заметил окончания срока действия?
Виктория|Санкт- Петербург|16.11.2017