Эльвира|с.Кочубеевское|30.04.2016 02:52
Здравствуйте. Я родилась с патологией нижней конечности. (1967г)Всю жизнь проходила с укорочением правой ноги, но группу инвалидности(3) оформила только в 2003 году в возрасте 36 лет. когда почувствовала серьёзные ухудшения здоровья.С момента оформления на инвалидность ортопеды ставили укорочение правой конечности на 8 см. есть множество документов, выписка из краевой больницы, заключение медико - технической комиссии протезно- ортопедического предприятия, где я заказывала сложную ортопедическую обувь. И вот во время очередного освидетельствования (2015)мне сообщают, что группа инвалидности мне теперь не положена, потому, что разница ног в 6 см не повод. Я опешила, и говорю, что обувь на мне 7 см , а в документах всегда было 8. на что мне сообщили, что рук. комиссии привык доверять своему сантиметру. Но дело в том, чтобы ситуация выглядела достоверно, рук. комиссии завысил на несколько см дистрофию бедра, которую вымерял до этого момента объективно. По закону 664н 6 см- стойкие незначительные ухудшения здоровья, а 7см и более - стойкие умеренные, т.е. 3 группа. Закон был объявлен утратившим силу в связи с новым от 17.12.2015г, где более чётко прописанны классификации. я снова собрала документы и пошла на комиссию. Но в базе уже были занесены данные, ограничения по труду -нет, самое удивительное, ограничений по движению - нет, сопутствующих заболеваний - нет.(это из обратного талона, который мне выдали). и в 2016 году он уже выходил на предыдущие показатели, но при этом сильно искажал мои данные - дистрофию бедра, голени, укорочение опять написал 6, потому, что лёжа вымеряется 6 см, анатомическая разница ног, а стоя вымеряется функциональная разница - 8см. Хотя в классификациях прописывается слово функциональная 4 см и более, дистрофия 2 см и более. Я думаю и углы замеров он тоже интерпретировал, как ему было угодно.И вот мне сообщают, что у меня достоверно установлены стойкие незначительные ухудшения здоровья, которые не являются основанием признать меня инвалидом. Мои показатели зашкаливали аж на 100% по показателям (шаг 40- 50%). Теперь я обращаюсь в суд. Думаю суд или судебно-медицинская экспертиза подтвердят мои реальные анатомические данные. Вопрос мой в следующем - куда обратиться, чтобы выявив факты грубой фальсификации моих реальных физических данных, руководителя комиссии привлекли к ответственности. В трёхуровневую систему обжалования я уже не верю, т.к. попредыдущему эпизоду(2015г)поняла, что они друг друга покрывают и выгораживают, а может делают план,экономя государственные средства, снижая уровень инвалидности и получая за это премии.Меня смущает, что искажённые данные занесены в единую информационную базу и как я буду доказывать правду, ведь опять мне идти к ним.
Ответы юристов (1)
Эльвира, руководителя бюро МСЭ можно привлечь к уголовной ответственности, если он попадется, например, на получении взятки.
Если судом будет установлено, что Вам неправомерно отказали в признании инвалидом, то есть основания для компенсации морального вреда, возмещения убытков. 
Обратитесь в Министерство труда и социальной защиты РФ. Ему подчиняются ФКУ медико-социальной экспертизы. 
Пока не будет независимой МСЭ, вера в свое всемогущество и непогрешимость работниками МСЭ будет оставаться. Монополизм ни к чему хорошему не приводит. 

   
Похожие вопросы
Скажите пожалуйста имеем ли мы право на получение инвалидности? Маму парализовало после инсульта 9 лет назад мы не стали оформлять инвалидность. Своими силами справлялись. Сейчас встал вопрос о определении мамы в дом престарелых а туда без инвалидности лежачих не принимают. По обращении в поликлинику по месту жительства нам отказали в оформлении мо...
Дарья|Прокопьевск|03.07.2017
Как оформляется инвалидность больному после перенесенного инсульта? Через какой период, или сразу после выписке из больницы.?
Анна|пос. Эльбан Хабаровского края|21.06.2017
Добрый день! Скажите у меня была 3.группа с диагнозом М 47.2 а теперь прибавился коксартроз левой ноги .Какая группа мне положена?
Таня|Питалово|08.06.2017
Здравствуйте. После проведения МСЭ с меня сняли 3 гр. инвалидности. Могу я рассчитывать на признание 3 гр. инвалидности при обращении в Главное бюро МСЭ при раке предстательной железы (стабилизация, лечение закончилось в 2015 году – лучевая терапия, гормональная) T2bN0M0, в процессе МАБ при сопутствующих заболеваниях, появившихся после лечения он...
Олег|Новосибирск|08.06.2017
Здравствуйте! Дали инвалидность 3 группы в 2012 г. но через год сняли по причине ИПР( дали два слуховых аппарата в 2013 г.). Теперь слух и с аппаратами не слышу, могу ли я получить инвалидность 3 группы
жунус|самара|01.06.2017