Лариса|Омск|07.05.2016 08:02
Здравствуйте, Алексей Валентинович! В 2015 году была у Вас на очной консультации, следовала Вашим рекомендациям. В поликлинике МСЧ УВД установили мне правильный диагноз: Миелопатия в резидуальном периоде нарушения спинального кровообращения (2009 г.). Хроническое прогрессирующее течение. Нижний умеренный парапарез. Нарушение функций тазовых органов в виде недержания мочи, тяжёлой степени. Сопутствующие заболевания: Гипермотропия.Ангиопатия сосудов сетчатки глаз 1 степени. Хроническая гипохромная анемия 1 степени, субкомпенсация. Хронический неотрофический гастрит, ремиссия. Дуоденит. Дислипидемия. Тревожно-депрессивный синдром. Лёгкие когнитивные нарушения. Лёгкое интеллектуально-мнестическое снижение уровня личности. Направление на МСЭ было дано поликлиникой УВД. В марте 2016г., мною было подано заявление и сданы документы в бюро МСЭ для установления инвалидности и разработки ИПР. Но, руководитель бюро МСЭ дала себе право установить мне другой диагноз (фальсификация основного заболевания) с незначительными ограничениями . В результате - оснований для установления группы инвалидности нет. Я написала заявление в Главное бюро с несогласием такого решения. Я была в шоке от всего происходящего. Дома, приняв антидепрессанты ( курс лечения у меня длительный) немного успокоившись, я написала Жалобу в Управление Росздравнадзора по Омской области с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения порядка проведения медико-социальной экспертизы. Срок проверки заканчивается 17 мая , жду результата. За последний период, я посетила два Главных бюро в Омске, которые согласились с прежним решением бюро и оставили всё без изменений. Рука-руку, моет. Пожалуйста, дайте совет, как мне дальше бороться с этим беспределом??? С уважением, Конюхова Лариса Александровна.
Ответы юристов (1)
Лариса, есть только один правовой путь - обжалование  в установленном порядке.  
Можете еще написать жалобу на имя вице-премьера Правительства России по социальным вопросам Ольги Голодец.  
Похожие вопросы
Прошу разъяснить ситуацию: согласно тк рф статье 96 к работе в ночное время не допускаются "работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации". Имею бабушку, 96 лет, инвалид...
Лилия|Владимир|02.08.2017
Моей жене при повторном прохождении МСЭ, решили изменить 2ю группу на 3ю , в связи с этим , я хотел бы получить у Вас консультацию. Дело в том что у нее после продолжительной болезни (сахарный диабет) у нее в феврале 2016 года была ампутирована голень левой ноги.Также из за сахарной болезни у неё резко ухудшилось зрение и слух. Но дело в том что ...
Али|Ногинск|24.06.2017
У моего мужа три года диагноз фиброз левого легкого, положена ли группа инвалидности при этом заболевании? Три года стоит на учете в диспансере разрешение на работу не дают ( хотя причин нет, он же не туберкулезник) разговаривать не желают врачи ведут себя очень грубо и некорректно.
Алена|Саратов|03.03.2017
Могут ли продлить инвалиднось 3 группы без вызова на комиссию?
Анатолий|Новороссийск|22.02.2017
сын получил инвалидность(бессрочно)заболевание получено в период военной службы в армии, сейчас с ухудшением болезни нуждается в улучшении жилья,т.к. совместное проживание с ним а одной квартире нельзя.. имеет ли он на внеочередное получение дополнительного жилья ?
Раиса|РБ г. СТЕРЛИТАМАК|20.02.2017