Альберт|Сочи|11.05.2016 05:13
Я являюсь программистом в государственной медицинской организации. Приказом медицинской организации я назначен ответственным за ведение сайта ГБУ. В ходе прокурорской проверки на нашем сайте выявлено нарушение "Не размещение информации о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, а также за не размещение информации о порядке, об объеме и условиях ее получения. В отношении меня прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 и 2 ст. 6.30 КоАП РФ. И вот вопрос, как думаете я являюсь должностным лицом, которое должно нести ответственность за не размещении информации на сайте ГБУ или ответственность должен нести главный врач либо его заместитель, на котором стоит ответственность по контролю за исполнением мною обязанности по ведению сайта ГБУ?
Ответы юристов (1)
Альберт, смотрите свой трудовой договор, если в нем нет ссылок на то, что указано ниже по п .4-5, то отнесение вас к должностному лицу весьма сомнительно.

4. Под организационно-распорядительными функциями следует понимать полномочия должностного лица, которые связаны с руководством трудовым коллективом государственного органа, государственного или муниципального учреждения (его структурного подразделения) или находящимися в их служебном подчинении отдельными работниками, с формированием кадрового состава и определением трудовых функций работников, с организацией порядка прохождения службы, применения мер поощрения или награждения, наложения дисциплинарных взысканий и т.п.
К организационно-распорядительным функциям относятся полномочия лиц по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия (например, по выдаче медицинским работником листка временной нетрудоспособности, установлению работником учреждения медико-социальной экспертизы факта наличия у гражданина инвалидности, приему экзаменов и выставлению оценок членом государственной экзаменационной (аттестационной) комиссии).
5. Как административно-хозяйственные функции надлежит рассматривать полномочия должностного лица по управлению и распоряжению имуществом и (или) денежными средствами, находящимися на балансе и (или) банковских счетах организаций, учреждений, воинских частей и подразделений, а также по совершению иных действий (например, по принятию решений о начислении заработной платы, премий, осуществлению контроля за движением материальных ценностей, определению порядка их хранения, учета и контроля за их расходованием).

Похожие вопросы
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. Обязан ли медицинский работник, прошедший очередной сертификационный цикл (144 ч) в марте 2018 г. вступить в программу НМО или у него есть возможность пройти последний сертификационный курс в 2023?
Гульнара|Казань|25.05.2018
НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПРИКАЗА МЗ РФ С АПРЕЛЯ 2018ГОДА ДЛЯ ОЦЕНКИ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА УЧАСТКОВОГО ВВЕДЕНА СИСТЕМА БАЛЛОВ ОТ 0 ДО 2. КАК ЭТИ БАЛЛЫ ВЫСЧИТЫВАЮТСЯ? ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ БАЛЛА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МЕНЯЕТСЯ ОТ 100 ДО 400Р. КАК МОЖНО ОЦЕНИТЬ ФИНАНСОВО СМЕРТНОСТЬ НА ДОМУ ПРИКРЕПЛЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ?
КОКУРИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА|НИЖНИЙ НОВГОРОД|12.05.2018
Может ли работник - врач поставить под сомнение квалификацию или профессионализм главного врача, если он не выполняет или не знает трудовой кодекс, не выплачивает вовремя зарплату, не выдает спецодежду и средства защиты, не составляет вовремя график отпусков, не выдает трудовой договор, должностные инструкции и прочие документы? И куда нужно обращ...
Надежда|Москва|04.05.2018
В 1996 году закончил МедАкадемию, врач-терапевт. На сегодняшний день, вот уже более 10 лет не практикую (бросил медицину). Могу ли я, сегодня, работать в медицинских учреждениях, если пройду профессиональную переподготовку (в объёме 520 часов) с выдачей диплома о профессиональной переподготовке установленного государством образца и медицинский сер...
Евгений|Волгоград|25.04.2018
Работаю в туб.диспансере 35 лет.С 2006г.профзаболевание по туберкулёзу с утратой 10%работоспособности .Оформленно на МСЭК пожизненно.Имею ли я право после ухода на пенсию получать в туб.диспансере путевку в туб.санаторий пожизненно?
Галина|Волгоград|25.04.2018