Альберт|Сочи|11.05.2016 05:13
Я являюсь программистом в государственной медицинской организации. Приказом медицинской организации я назначен ответственным за ведение сайта ГБУ. В ходе прокурорской проверки на нашем сайте выявлено нарушение "Не размещение информации о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, а также за не размещение информации о порядке, об объеме и условиях ее получения. В отношении меня прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 и 2 ст. 6.30 КоАП РФ. И вот вопрос, как думаете я являюсь должностным лицом, которое должно нести ответственность за не размещении информации на сайте ГБУ или ответственность должен нести главный врач либо его заместитель, на котором стоит ответственность по контролю за исполнением мною обязанности по ведению сайта ГБУ?
Ответы юристов (1)
Альберт, смотрите свой трудовой договор, если в нем нет ссылок на то, что указано ниже по п .4-5, то отнесение вас к должностному лицу весьма сомнительно.

4. Под организационно-распорядительными функциями следует понимать полномочия должностного лица, которые связаны с руководством трудовым коллективом государственного органа, государственного или муниципального учреждения (его структурного подразделения) или находящимися в их служебном подчинении отдельными работниками, с формированием кадрового состава и определением трудовых функций работников, с организацией порядка прохождения службы, применения мер поощрения или награждения, наложения дисциплинарных взысканий и т.п.
К организационно-распорядительным функциям относятся полномочия лиц по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия (например, по выдаче медицинским работником листка временной нетрудоспособности, установлению работником учреждения медико-социальной экспертизы факта наличия у гражданина инвалидности, приему экзаменов и выставлению оценок членом государственной экзаменационной (аттестационной) комиссии).
5. Как административно-хозяйственные функции надлежит рассматривать полномочия должностного лица по управлению и распоряжению имуществом и (или) денежными средствами, находящимися на балансе и (или) банковских счетах организаций, учреждений, воинских частей и подразделений, а также по совершению иных действий (например, по принятию решений о начислении заработной платы, премий, осуществлению контроля за движением материальных ценностей, определению порядка их хранения, учета и контроля за их расходованием).

Похожие вопросы
Здравствуйте. Возможно ли работать какое то время без сертификата врачу? Какие то могут быть взыскания если работодатель не заметил окончания срока действия?
Виктория|Санкт- Петербург|16.11.2017
Добрый вечер, обязан ли врач поликлиники дежурить в стационаре диспансера, к которому прикреплены свои врачи стационара в диспансере. Или врач поликлиники сам дает на это добровольное согласие?
Ирина|Тамбов|09.11.2017
Здравствуйте! Я являюсь врачом-эпидемиологом. Имею диплом по специальности "Медико-профилактическое дело", сертификат специалиста "Эпидемиология". Сейчас проживаю с мужем в закрытом военном городке. По специальности работать не могу,т.к нет вакансий. Хотела устроиться работать в лазарет при воинской части медицинской сестрой. В ...
Ольга|Новосибирск|30.10.2017
Закончила институт в 1998г, прошла первичную специализацию по урологии. Стаж 20 лет, категория высшая, сертификат есть. Могу ли я пройти переподготовку по ультразвуковой диагностике? Приказ 328 н, пункт 27 вносит примечание в 707 приказ, где говорится , что для переподготовки нужна интернатура, ординатура и или профессиональная переподготовка по сп...
Светлана Николаевна|Татарск|19.09.2017
Здравствуйте! Я работаю врачом дерматовенерологов в Государственном Учреждении Здравоохранения в КВД (кожно-венерологическом диспансере ),веду амбулаторный прием пациентов. Работаю посменно(по нечетным числам с 8.00 до 14.00; по четыре с 14.00 до 20.00).Подскажите, пожалуйста, за сколько минут до конца моей смены я имею право остановить прием пацие...
Людмила |Волгоград |17.08.2017