Альберт|Сочи|11.05.2016 05:13
Я являюсь программистом в государственной медицинской организации. Приказом медицинской организации я назначен ответственным за ведение сайта ГБУ. В ходе прокурорской проверки на нашем сайте выявлено нарушение "Не размещение информации о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, а также за не размещение информации о порядке, об объеме и условиях ее получения. В отношении меня прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 и 2 ст. 6.30 КоАП РФ. И вот вопрос, как думаете я являюсь должностным лицом, которое должно нести ответственность за не размещении информации на сайте ГБУ или ответственность должен нести главный врач либо его заместитель, на котором стоит ответственность по контролю за исполнением мною обязанности по ведению сайта ГБУ?
Ответы юристов (1)
Альберт, смотрите свой трудовой договор, если в нем нет ссылок на то, что указано ниже по п .4-5, то отнесение вас к должностному лицу весьма сомнительно.

4. Под организационно-распорядительными функциями следует понимать полномочия должностного лица, которые связаны с руководством трудовым коллективом государственного органа, государственного или муниципального учреждения (его структурного подразделения) или находящимися в их служебном подчинении отдельными работниками, с формированием кадрового состава и определением трудовых функций работников, с организацией порядка прохождения службы, применения мер поощрения или награждения, наложения дисциплинарных взысканий и т.п.
К организационно-распорядительным функциям относятся полномочия лиц по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия (например, по выдаче медицинским работником листка временной нетрудоспособности, установлению работником учреждения медико-социальной экспертизы факта наличия у гражданина инвалидности, приему экзаменов и выставлению оценок членом государственной экзаменационной (аттестационной) комиссии).
5. Как административно-хозяйственные функции надлежит рассматривать полномочия должностного лица по управлению и распоряжению имуществом и (или) денежными средствами, находящимися на балансе и (или) банковских счетах организаций, учреждений, воинских частей и подразделений, а также по совершению иных действий (например, по принятию решений о начислении заработной платы, премий, осуществлению контроля за движением материальных ценностей, определению порядка их хранения, учета и контроля за их расходованием).

Похожие вопросы
Здравствуйте. Я работаю на скорой помощи в течении 7 лет. С этого года организация требует обязательной замены диплома с "лечебное дело" на "скорая и неотложная помощь". . При этом оплата 100% за свой счет. И принуждает организация писать рапорт по поводу того что мы притензий к этому не имеем. Законно ли это?
Мария|Ст. Ессентукская|07.02.2018
Как должен оплачиваться труд врачей терапевтов во время призывной комиссии?На практике,в дни работы в военкомате врачи не получают участковые выплаты,не имеют возможность проводить диспансеризацию и платные медосмотры и ,в целом,теряют процентов 50 зарплаты.Только ставка,доплата за стаж и категорию,это получается меньше прожиточного минимума.Могут ...
Светлана|Брянск|29.01.2018
Наше руководство решило сократить должность санитарки рентгенотделения и ввести должность уборщицы. В связи с переводом изменяются условия труда и уменьшится зарплата. Рентген кабинет работает по приказу Минздрава номер 132, в которых должность санитарки рентген отделения указана,следовательно,руководство не имеет право издавать приказ об изменении...
Ольга|Шимановск|25.01.2018
Здравствуйте! Работаю медсестрой в НУЗ ДКБ на ст Воронеж 1 ОАО РЖД в 2014 году ушла в декрет в феврале высшая категория, высшее сестринское образование и стаж 15 лет в реанимации (на тот момент ). Подтверждать надо было через месяц в марте, не разрешили подтвердить, сказали Вы в декрете. Правомерны ли действия работадателя? Продолжаю работать без ...
Лариса|Воронеж|16.01.2018
Допустимо ли работу в режиме неполного рабочего времени оформлять приказом о выходе работника из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, указав в таком приказе, что сотрудник будет работать на 0,25 ставки? При этом при окончании работы в режиме неполного рабочего времени будет издан приказ о выходе работника из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 ...
Евгений|Вологда|21.12.2017