Валерия|Псков|10.12.2016 17:33
Здравствуйте. Такой вопрос. Я родилась и училась в Москве,прописана в МО(прописка была за деньги), сейчас проживаю в г. Псков. Псковской регистрации нет. Мой диагноз биполярно-аффективное расстройство. По нему не выдают инвалидности и не назначают никаких льгот. Поэтому рассчитывать на пенсию я не могу. Сейчас, у меня ухудшение состояния здоровья и есть необходимость лечь в больницу. В прошлом году я уже лежала месяц в психиатрической в Москве, но документов на руках у меня нет, т.к. на учет меня не ставили . Только рецепты от психиатра. Я не чувствую себя трудоспособной, депрессия,апатия,мысли в кашу,концентрация внимания снижена. Ситуация осложняется еще тем, что мне негде жить. Своего жилья нет. Сейчас, живу на квартире родственников, но в виду затяжного семейного конфликта за свою не признают и потому всячески выставляют на улицу, давлением и принуждением.+ Вопрос денег, по здоровью не могу работать,и не могу платить коммунальные платежи.(около 5000р). И сейчас они платят,им это не нравится,и потому меня выставляют. эта ситуация ухудшает мое здоровье, каждодневный стресс. Чувствую себя загнанной в угол. С родителями тоже нет контакта, по причине семейного конфликта БАР у меня и образовался. С ними не живу много лет. На материальную поддержку и поддержку вообще, ни от мамы ни от родственников не рассчитываю. Помощи просила не раз, считают я взрослый человек, мои проблемы,мне и разбираться. Я с этим согласна,но в одиночку и в моей ситуации мне видится это все нереалтным. Живу где и как придется. Хорошо,что есть крыша над головой пока. Часто,когда не было денег, на улице люди незнакомые услышав мою историю,давали деньги и кормили. Так и жила. Сейчас нигде не работаю. Живу как получится, что Бог подаст. Не замужем. Друзей особо нет прям так чтобы. Не знаю как себе помочь в этой ситуации. На биржу труда встать не могу,недостает нужных документов, в частности аттестата. Он в Москве в институте лежит где я 4 курса отучилась и ушла,не смогла по причине отсутствия денег. Зарегестрироваться в квартире где живу не могу, она находится в государственной ипотеке(Росвоенипотека) и за нее служат на границе в поселке Гдов. На работу устроиться здоровье не дает. Деньги все на еду уходят. Их мало осталось. Скажите, есть ли возможности у меня на помощь от государства в моем случае. И как это сделать? И вообще,как я могу помочь себе в моей ситуации? Лекарства дорогие,одна пачка около 3000р стоит. Без своего жилья С диагнозом Нетрудоспособная С плохим здоровьем Без поддержки со стороны Не в петлю же лезть Спасибо.
Ответы юристов (1)
Похожие вопросы
С начала 2017 года мая мама не может получить льготное лекарство , почему так происходит и куда жаловаться ?
Надежда|Норильск|10.05.2017
Имеют ли право врачи ФСИН выписывать рецепты спец контингенту на лекарственные препараты, не являющиеся наркотическими или сильнодействующими? Иногда пациентам требуются препараты, которых нет в наличии, и приходится прибегать к помощи родственников,а приобрести лекарства в аптеке без рецепта сейчас весьма затруднительно.
Ольга|Брянская область|23.04.2017
Бронхиальная астма. Серетид 120 доз месячная норма стали выписывать льготный рецепт на 60 дней.
Любовь Борисовна|Иркутск|26.08.2016
Добрый вечер. Будьте добры,подскажите на какие льготы можно рассчитывать при диагноз Неспецифический язвенный коллит? Подруге поставили диагноз.но это же не приговор,есть же надежда на помощь государства.Инвалидность не оформляла она.Заранее благодарна за ответ.территориально живёт в гатчинском районе Ленинградской области.
Наталья|Гатчина|18.08.2016
№ 12708 инсульт
Я инвалид 3 группы ,после инсульта прошло 9 месяцев.Сильная спастика в ноге,которая не даёт ходить.Врач сказал что можно поставить инъекцию ботулинотоксина только платно. Что есть приказ минздрава его ставить бесплатно только в первые 6 месяцев после инсульта, а позже только платно. ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ПРИКАЗ ?
дмитрий|Братск|25.04.2016