Елена|краснодарский край|16.12.2016 13:42
ПРИ открытие частного кабинета столкнулась с правовыми вопросами по найму персонала, а именно медсестры.. С одной стороны так же наряду с ООО, я имею те же права по найму младшего и среднего мед персонала,с др стороны ,как лицензиат на стоматологическую деятельность по ортопедии и терапии в лицензии не указан вид деятельности мед сестры По требованию Сан Пин 17 сентября 2010 года требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, – СанПиН 2.1.3.2630-10, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.05.2010 № 58 обязана работать в её сопровождении, а так же. согласно этим же нормам, имею право привлекать средний и младший персонал для ведения качества эпидем и сан режима, работать в её сопровождении. Всё там же разъясняется, что права ИП и ООО равны в условиях привлечения других специалистов при оказании помощи и для улучшения его качества. Согласно трудовому кодексу, перечень статей, имею право на оформление сотрудников наравне с ООО, зарегистрировав работника в налоговом органе, требованием роспотребнадзора, по оказанию и улучшения качества услуг- только приветствуется. Получается ,что не оформив мед. сестру я нарушаю трудовой кодекс,требования Сан Пина, права о защите прав потребителя,налоговый кодекс. Однако, взяв мед сестру, я нарушаю закон о лицензировании т.к её деятельность в моей лицензии не указана. В любом случае я нарушаю. налицо грубые нарушение как в одном ,так и в другом случае. Правовое КЛЕШЕ В ЛИЦЕ налоговой , санэпидемнадзора, роспотребнадзора и горздрава согласование между собой этих организаций, которые ставят меня в условия административных нарушений. Либо отвергают форму ИП применительно моего предпринимательства, а именно стоматологического кабинета, то есть не оставляют мне права ,как частнопрактикующему врачу выбрать самостоятельно форму ИП т.к она мне более удобна, что по сути нарушает мои права. РАЗЪЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. Нет желания быть административным нарушителем.
Ответы юристов (1)
Ирина, противоречия налогового, трудового, т.н. здравоохранительного законодательства налицо.
Согласно федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ медицинский работник - ... физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность. Т.е. для осуществления медицинской деятельности в качестве ИП нанимать по трудовому договору медсестру не можете. 
Тем самым государство мотивирует осуществлять медицинскую деятельность в форме юридических лиц. Удобство для гражданина, желающего самостоятельно получать доход от деятельности для государства не в числе приоритетов.  

 
Похожие вопросы
Добрый день. Проворонили приказ о введении новой формы карты амбулаторных пациентов. До сих пор пользуемся старой формой. Как теперь быть? Что делать с картами заполненными после вступления закона в силу и надо ли менять карты, которые были оформлены до принятия новой формы. Спасибо!
Мария|Санкт-Петербург|01.12.2016
Разъясните пожалуйста, какой орган проверяет правила хранения лекарственных средств?
Олеся Збруева|Мурманск |09.12.2015
Можно ли устроиться в частную клинику не по трудовому, а по гражданско-правовому договору?
Ия |Абакан |05.12.2015
Нужен ли сертификат по организации здравоохранения и общественному здоровью для директора частной клиники?
Андрей |Мукачево |04.12.2015
Добрый день. Мед организация - психотерапевтический кабинет - имеет в штате 2 чел. - директор, он же врач и бухгалтер. В результате проверки контролирующие органы требуют лицензировать не только наркологию и психотерапию (на них лицензия есть), но и организацию здравоохранения и общественное здоровье. То есть сертификата специалиста не достаточно....
Мария|Новокузнецк|15.10.2014