Каршаков Александр|Москва|20.12.2016 11:01
Добрый день! Исходя из описания и порядка оформления справки формы 086/У что в приказе 1030 от 1980-го года, что в более позднем 834н от 2014 года, данная форма предназначена для поступающих в учебное заведение и/или несовершеннолетних поступающих на работу. Однако данная форма выдается медицинскими организациями всем поступающим на работу независимо от возраста. В настоящее время действует приказ 302н о профессиональных осмотрах, но чтобы получить справку по форме этого приказа за поступающего на работу должен платить работодатель (на основании договора с медицинским учреждением). Большинство медучреждений вообще ссылается на отсутствие каких либо оформляемых ими форм по приказу 302н. Получается так, что даже для специфических профессиональных требований, например, работы на высоте, соискатель должности все равно получает справку 086/у, и... от потенциального работодателя получает вроде бы разумный вопрос: "Вы несовершеннолетний? Или наша организация является учебным заведением? - эта не та форма справки". Так вот суть вопроса - чем руководствуются медучреждения выдающие справки по форме 086/у совершеннолетним трудоустраивающимся? Есть ли какое то разъяснение Минздрава ли, другого органа власти, или это просто правило сложившейся практики в медучреждениях - "пишем на том, что придется и что, более-менее, похоже на нужную форму"? Заранее благодарю за консультацию.
Ответы юристов (1)
Александр, чем руководствуются медицинские организации, когда выдают справку по форме 086/у совершеннолетним трудоустраивающимся - нам не ведомо. 
Есть приказ Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н
На наш взгляд медицинские организации, при выдаче справок совершеннолетним трудоустраивающимся, должны руководствоваться, прежде всего, его содержанием. 

Похожие вопросы
знакомый со скорой рассказал ситуацию на днях. приехал на скорой,женщина диарея с кровью. он говорит вас нужно доставить в больницу.она отказывается.он говорит пишите отказ если жизнь не дорога. она его посла.он ушел.через три дня женщина умерла от кровотечения!теперь доследственная проверка по данному факту. хочу изучить приказы и рекомендацииr.ак...
ильнар|Елабуга|09.02.2018
Добрый вечер.У мужа аденокарцинома -4 стадия.В декабре была проведена операция.Сколько он может находиться на больничном?Сегодня продлили на две недели ,сказав-что в следующий раз закроют.На сегодняшний день 64 дня находится на больничном.
Ирина|Воронеж|07.02.2018
Собираюсь подавать иск о возмещении моральной компенсации на поликлинику. Через закон о защите прав потребителей. Сумма моральной компенсации 6 мл. Подскажите нужно ли платить госпошлину?
Светлана|Санкт-Петербург|04.02.2018
Здравствуйте, я проходила МРТ-диагностику головного мозга. Заплатила 3000рублей. Мне сказали, что результаты исследования бесплатно мне выдадут на пленке, и сразу предупредили, что там будет записано только около 30 снимков исследования. И предложили купить за отдельную плату диск, с записью полного обследования моего мозга. Получается, что диагнос...
Елена|Кинешма|30.01.2018
Здравствуйте. 03.08.2017 мною был получен химический ожог пищевода щелочью . После выписки из хирургического отделения МУЗ ЦРБ мне дали направление в Краевую больницу, где мне делают амбулаторно бужирование пищевода 1 или 2 раза в неделю. Больничный лист мне выдают по месту жительства , но на последней комиссии по продлению больничного сказ...
Наталья|Тихорецк|25.12.2017