доди|поселок |31.05.2017 07:43
Здравствуйте! В одной из больниц - государственном бюджетном учреждении в мае 2017 г. произвели перерасчет заработной платы врачей и медицинских работников, за исключением медицинской УЧАСТКОВОЙ сестры терапевта. Причину данного исключительного случая в бухгалтерии обуславливают тем, что в связи с получением участковых мед сестер определенных выплат, перерасчет не будет производиться. Прошу Вас разъяснить, что или какие НПА послужили основанием для перерасчета зар платы в мае 2017? Почему на участковых медицинской сестры терапевта не распространяется. Очень узкий вопрос. Спасибо.
Ответы юристов (1)
Доди, каких-либо нормативных правовых актов федерального уровня о перерасчете заработных плат в государственном здравоохранении не было.
М.б. имели место региональные нормативные правовые акты. Система оплаты труда в государственном бюджетном учреждении должна быть в целом едина как в части установления окладов, так и стимулирующих (компенсационных) выплатах. Однако, могут быть и положения, устанавливающие особый порядок стимулирующих выплат отдельным категориям медицинских работников ( врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинским сестрами врачей общей практики (семейных врачей) 
Запросите коллективный договор, положение об оплате труда в учреждении. Это документы открытого доступа. Их них должно быть понятно почему возник перерасчет. И уже совсем простой вариант - обратитесь письменно к работодателю за разъяснением лично или через профсоюз.   
Похожие вопросы
Добрый день. Я работаю в детской поликлинике участковой медсестрой. Совмещаю проведение ЭКГ. За 2017 год я получила за профосмотры детей 7 и 14 лет дополнительную выплату. Выплата поступила в октябре однократно. Сохранится ли дополнительная выплата в 2018 году? В нашем учреждении администрация утверждает, что дополнительных выплат не будет. Так ли ...
Елена|Киров|26.11.2017
Здравствуйте! Какова величина надбавки за вредные условия труда врача функциональной диагностики ,выполняющего ультразвуковые исследования сердца и сосудов? Я заведующая кабинетом функциональной диагностики военного госпиталя провожу эти исследования. Согласно Приложению №1, раздела 1, п. 20 приказа МО РФ № 555 от 10.11.2008 г. Надбавка 15% вып...
Лариса|Чита|07.11.2017
Я,ВРАЧ ЛАБОРАНТ,РАБОТАЮ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ,Т.К. Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ЛАБОРАНТ ТО МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ ДЛЯ РАБОТЫ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ .ОПЛАТУ ПРОИЗВОДЯТ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ.ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ ОПЛАЧИВАТЬ ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КАК ДЕЖУРСТВО НА ДОМУ И В КАКОМ РАЗМЕРЕ?
НАТАЛЬЯ|МАКИНСК|19.10.2017
Здравствуйте. Я работаю врачом дерматовенеролог в поликлинике, рабочий день 6 ч. 36 мин. За рабочий день на приеме у меня должно пройти минимум 25 человек (15 минут на пациента). Эти нормативы установлены руководством (документации нет). В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.03.2010 N 151н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи ...
Екатерина|Томск|11.10.2017
Я работаю лаборантом КДЛ в районной больнице.График работы суточный,сутки через трое.Меня интересует вопрос,:одинакова ли нагрузка для дневного лаборанта и суточного.Существует ли понятие нагрузка для суточного лаборанта?Как правильно расчитать нагрузку?
Лилия|Керчь|25.09.2017