Сергей|Калининград|04.06.2017 18:03
Добрый день! Я работал зав.отделением анестезиологии-реанимации в одной из ЦРБ Калининградской обл. В связи с оптимизацией работы больницы и сокращением штатов в целом в больницы и в частности отделения реанимации в 2016 г. на фоне огромной дебиторской задолженностью (со слов гл.врача - 12 млн.руб) мне было предложено ппройти проф. переподготовку по специальности врач-рентгенологи . Больница оплатила заочный цикл моей проф.переподготовки по рентгенологии. Сейчас, после прохождения учебы, я переведен в отделение лучевой диагностики на врача-рентгенолога с оплатой оклада по 3-квалификационной группе - 13000.00 руб. + 4% за тяжелые и вредные условия труда и полным отсутствием выплат стимулирующего характера. Вопрос о правомерности меня лишения выплат стимулирующего характера при данных обстоятельствах? С уважением, Сергей Рыхтюк, врач-рентгенолог.
Ответы юристов (1)
Сергей, основание для применения стимулирующих выплат должно быть изложено в Положении об плате труда бюджетного учреждения здравоохранения. Также должна быть ссылка на них в трудовом договоре. 

Как правило стимулирующие выплаты применяются в следующих случаях: 

1) выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
2) выплаты за качество выполняемых работ;
3) выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;
4) премиальные выплаты по итогам работы.

Если эти случаи изложены в Положении, в чем мы практически не сомневаемся, то должны быть к вам применены, если вы им соответствуете.  

Что вам делать? Изучите Положение и обратитесь с письменным запросом к работодателю о причинах неприменения к вам стимулирующих выплат с доводами, почему они должны быть к вам применены.   

 



Похожие вопросы
Добрый день. Я работаю в детской поликлинике участковой медсестрой. Совмещаю проведение ЭКГ. За 2017 год я получила за профосмотры детей 7 и 14 лет дополнительную выплату. Выплата поступила в октябре однократно. Сохранится ли дополнительная выплата в 2018 году? В нашем учреждении администрация утверждает, что дополнительных выплат не будет. Так ли ...
Елена|Киров|26.11.2017
Здравствуйте! Какова величина надбавки за вредные условия труда врача функциональной диагностики ,выполняющего ультразвуковые исследования сердца и сосудов? Я заведующая кабинетом функциональной диагностики военного госпиталя провожу эти исследования. Согласно Приложению №1, раздела 1, п. 20 приказа МО РФ № 555 от 10.11.2008 г. Надбавка 15% вып...
Лариса|Чита|07.11.2017
Я,ВРАЧ ЛАБОРАНТ,РАБОТАЮ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ,Т.К. Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ЛАБОРАНТ ТО МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ ДЛЯ РАБОТЫ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ .ОПЛАТУ ПРОИЗВОДЯТ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ.ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ ОПЛАЧИВАТЬ ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КАК ДЕЖУРСТВО НА ДОМУ И В КАКОМ РАЗМЕРЕ?
НАТАЛЬЯ|МАКИНСК|19.10.2017
Здравствуйте. Я работаю врачом дерматовенеролог в поликлинике, рабочий день 6 ч. 36 мин. За рабочий день на приеме у меня должно пройти минимум 25 человек (15 минут на пациента). Эти нормативы установлены руководством (документации нет). В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.03.2010 N 151н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи ...
Екатерина|Томск|11.10.2017
Я работаю лаборантом КДЛ в районной больнице.График работы суточный,сутки через трое.Меня интересует вопрос,:одинакова ли нагрузка для дневного лаборанта и суточного.Существует ли понятие нагрузка для суточного лаборанта?Как правильно расчитать нагрузку?
Лилия|Керчь|25.09.2017