Вера|г. Ставрополь|19.06.2017 19:35
Здравствуйте. Меня зовут Вера. У меня 17 июня умерла мама по халатности враче. Ей 4 мая зделали операцию на кишечник. Поступила с подозрением на кишечную непроходимость. перитонит. 7 дней лежала в реанимации. После операции она больше не вставала и перестала кушать. Маму выписали на 11 день как здорового человека, хотя у нее упал гемоглобин до 70. Сказали кушать и вставать. Обратиться к гинекологу, даже швы не сняли. Маме становилось хуже. у нее гемоглобин падал очень быстро и падало давление. вызывала врачей участковых и скорую, они возмущались почему в больнице в выписке не описали ход операции. Точного диагноза нет. Терапевт подозревал рак шейки матки, но диагноз не подтвердился. Маме стало плохо и 15 июня я вызвала скорую. Нас отвезли в больницу, но ее не приняли, сказали мы не видим ничего экстренного, для госпитализации. и нас отправили домой. Я только маму намучила. А 16 июня мама стала задыхаться, давление упало до 40/34, я вызывала реанимацию 2 раза. Во второй раз ее отвезли в реанимацию. В скорой мама впала в кому 2 степени. А 17 июня в 7 часов утра мама умерла. Когда вскрыли у нее рак кишечника. Почему в больнице мне не сказали. Ведь ее оперировали. Они же видели. скажите пожалуйста куда мне обратиться? Получается, что в больнице ее разрезали и просто зашили.
Ответы юристов (1)
Вера, у мамы был полис обязательного медицинского страхования. Он дает право на проведение экспертизы качества медицинской помощи. Поэтому обратитесь письменно в страховую компанию, выдавшую маме полис ОМС, с заявлением о проведении экспертизы качества медицинской помощи, в котором изложите последовательность оказания медицинской помощи (то, что вы указали в вопросе, но более расширенно).      
Похожие вопросы
Могут ли отказать в продлении больничного листа больного с колоприемником если через два месяца ложимся на восстановление стомы?Спасибо!
Рузанна|Санкт-Петербург|11.07.2018
Добрый день. Мог ли, в 1981 году, больной туберкулезом усыновить ребенка ? В то время были ограничения, с данным характером заболевания, препятствующих усыновлению ребенка? Далее, сроком давности, постановления правительства 542 от 01.05.96 найти не смог.
Сергей|Пермь|14.05.2018
Медицинская организация планирует направить своего врача (медсестру) на дистанционный курс повышения квалификации. Нужно ли требовать от образовательной организации наличие государственной аккредитации или достаточно одной лицензии на образовательную деятельность? В настоящее время в интернете массово предлагают повысить квалификацию медработ...
Елена|Балаково|14.05.2018
Здравствуйте. Врачебная комиссия нашей поликлиники отказала мужу в продлении больничного, объяснив, что на больничном он находится слишком долго (110 дней). Сначала его отправили на МСЭ, там в группе отказали, и ему в тот же день закрыли больничный. Скажите, права ли поликлиника? Разве кровотечение при НЯК не дает основания для продления больн...
Елена Костюшина|Тамбов|19.04.2018
в каких случаях возможна видеосъемка пациентов
Царева Л.Л.|г. Владивосток|12.04.2018