Али|Ногинск|24.06.2017 21:46
Моей жене при повторном прохождении МСЭ, решили изменить 2ю группу на 3ю , в связи с этим , я хотел бы получить у Вас консультацию. Дело в том что у нее после продолжительной болезни (сахарный диабет) у нее в феврале 2016 года была ампутирована голень левой ноги.Также из за сахарной болезни у неё резко ухудшилось зрение и слух. Но дело в том что у меня создалось впечатление что врачи МСЭ , абсолютно не знают своих должностных инструкций и нормативных актов, которыми они должны руководствоваться при проведении МСЭ. А в них сказано что инвалида с подобным увечьем можно перевести с 2 на 3ю группу только после полной реабилитации инвалида, когда он полностью адаптировался в социальной среде и свободно овладел постоянным протезом , и может его использовать в течении длительного времени без всякого вреда своему здоровью , а ведь у нее пока еще только учебно-тренировочный протез, а не постоянный. Но и это не самое главное, они абсолютно забыли о том что у нее еще и сахарный диабет , нарушения слуха и зрения. Так вот у меня два вопроса 1) Правда ли что врачи МСЭ могут переводить инвалида на третью группу только после полной реабилитации и освоения постоянного протеза. 2) По имеющейся таблице которая определяет урон здоровью в процентном отношении (приказ 1024н) различных заболеваний. Вопрос обязаны ли врачи МСЭ при определении группы складывать процены различных типов заболеваний. 3) По существующей системе опросов известно что 5 процентов инвалидов вообще не могут приспособться к протезу, так что им тоже прыгающим на одной ноге давать 3ю группу. Помогите решить проблему.
Ответы юристов (1)
Али, в связи с работой специализированного сервиса Федерального бюро МСЭ мы прекратили отвечать на вопросы по инвалидности.  Обратитесь на сервис
Похожие вопросы
Прошу разъяснить ситуацию: согласно тк рф статье 96 к работе в ночное время не допускаются "работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации". Имею бабушку, 96 лет, инвалид...
Лилия|Владимир|02.08.2017
У моего мужа три года диагноз фиброз левого легкого, положена ли группа инвалидности при этом заболевании? Три года стоит на учете в диспансере разрешение на работу не дают ( хотя причин нет, он же не туберкулезник) разговаривать не желают врачи ведут себя очень грубо и некорректно.
Алена|Саратов|03.03.2017
Могут ли продлить инвалиднось 3 группы без вызова на комиссию?
Анатолий|Новороссийск|22.02.2017
сын получил инвалидность(бессрочно)заболевание получено в период военной службы в армии, сейчас с ухудшением болезни нуждается в улучшении жилья,т.к. совместное проживание с ним а одной квартире нельзя.. имеет ли он на внеочередное получение дополнительного жилья ?
Раиса|РБ г. СТЕРЛИТАМАК|20.02.2017
Добрый день. Производственная травма. Каждый год мне приходится проходить комиссию и относить ее в МСЭ для получения бесплатных лекарств. Могу ли я сделать, чтобы я получал денежные средства на свой счет за лекарства ,а лекарства покупал за свои денежные средства ? Выплаты производит Липецк. соц страх.
Валерий|Липецк|11.11.2016