НАТАЛЬЯ|МАКИНСК|19.10.2017 10:52
Я,ВРАЧ ЛАБОРАНТ,РАБОТАЮ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ,Т.К. Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ЛАБОРАНТ ТО МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ ДЛЯ РАБОТЫ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ .ОПЛАТУ ПРОИЗВОДЯТ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ.ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ ОПЛАЧИВАТЬ ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КАК ДЕЖУРСТВО НА ДОМУ И В КАКОМ РАЗМЕРЕ?
Ответы юристов (1)
Наталья, дежурство на дому  - пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме) возможно только в том случае, если имеется ваше согласие, в котором в письменном виде это закреплено.
При этом общая продолжительность вашего рабочего времени с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму вашего рабочего за соответствующий период.
Есть еще право работодателя привлекать работника к сверхурочной работе согласно ст. 99 Трудового кодекса РФ, но ее размеры ограничены. 
Если вас размер оплаты не устраивает, то поскольку вы получаете доплату фактически за увеличение объема работ, то в силу ст 60.2 Трудового кодекса имеете право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, предупредив об работодателя в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Воспользуйтесь этим правом, после чего заключите соглашение об оплате труда на устраивающих вас условиях.  
 




Похожие вопросы
Здравствуйте! Какова величина надбавки за вредные условия труда врача функциональной диагностики ,выполняющего ультразвуковые исследования сердца и сосудов? Я заведующая кабинетом функциональной диагностики военного госпиталя провожу эти исследования. Согласно Приложению №1, раздела 1, п. 20 приказа МО РФ № 555 от 10.11.2008 г. Надбавка 15% вып...
Лариса|Чита|07.11.2017
Здравствуйте. Я работаю врачом дерматовенеролог в поликлинике, рабочий день 6 ч. 36 мин. За рабочий день на приеме у меня должно пройти минимум 25 человек (15 минут на пациента). Эти нормативы установлены руководством (документации нет). В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.03.2010 N 151н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи ...
Екатерина|Томск|11.10.2017
Я работаю лаборантом КДЛ в районной больнице.График работы суточный,сутки через трое.Меня интересует вопрос,:одинакова ли нагрузка для дневного лаборанта и суточного.Существует ли понятие нагрузка для суточного лаборанта?Как правильно расчитать нагрузку?
Лилия|Керчь|25.09.2017
В августе 2014г ушла в декрет, в сентябре 2014 г закончилось действие сертификата специалиста. На данный момент выхожу из декрета, мед ВУЗ требует прохождение обучения в 288 часов (2 цикла подряд), ссылаясь на просрочку сертификата. 1. Правомочно ли это со стороны ВУЗа? 2. Обязан ли работодатель оплачивать оба цикла обучения (отказывается, считая д...
Анна|Ростов-на-Дону|12.09.2017
Я работаю в поликлинике НУЗ ОАО РЖД в поликлинике участковой медсестрой с 2001года. До января 2017 года я получала доплату участковой м/с 5000 ( иногда меньше). С января мне перестали выплачивать . Издали новый приказ - критерии оценки труда участковых , в котором работа медсестры оценивается по работе врача, труд участковой медсестры отдельной гра...
Елена|Орск|12.08.2017