Алисия|Екатеринбург|25.12.2017 17:42
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи. Работаю в государственной поликлинике, ЦГБ. Должность - инструктор по лечебной физкультуре. Работаю с больными пациентами по направлению врачей. Я имею среднее медицинское образование, сертификат специалиста по лечебной физкультуре и высшую категорию по лечебной физкультуре. Лето 2017 года срок сертификата подошел к концу, но меня не направили на учёбу и теперь он просрочен, и категория снята также. Я обратилась весной 2017 года к заместителю главного врача по учёбе, но выяснилось что старшая медсестра не внесла меня в график, и что теперь я не вошла в план расходов ЦГБ и учёба будет платная. Главный врач тоже сказал, что денег у больницы для меня нет, но я могу пройти обучение платно и может быть мне позже оплатят учёбу. Всё это я узнала сама, меня даже не предупредили, что учёба будет платная. Я не была готова к затратам, и не пошла учиться за свои деньги. Не писала никаких заявлений и не подписывала. Теперь прошло почти полгода, я работаю с просроченными документами. Я единственный медицинский работник по лечебной физкультуре, может меня держат из-за лицензии? Но ведь учёба просрочена всё равно. Что меня может ожидать? Учёба, где проходит обучение, будет только в 2018 в декабре по графику этого колледжа. Что мне следует делать? Все мои сокурсницы были проучены, даже те, кто был перед уходом на пенсию. Не понимаю, чем я провинилась. Имею ли я право работать, если "все молчат"? Зарплата моя теперь практически равна МРОТ и это с подработкой уборщицы. Спасибо большое за уделённое время.
Ответы юристов (1)
Алисия, интересная ситуация, вызванная несоблюдением ЦГБ норм трудового права.
За несоответствие работника лицензионным требованиям отвечает работодатель. Если подобное (у вас просрочен сертификат) будет установлено при плановой или внеплановой проверке, то административный штраф наложат на медицинскую организацию и главного врача, а не на вас. Так что работайте. Своевременная переподготовка работника - это обязанность работодателя. 
Так как в деньгах вы потеряли по вине ЦГБ, то утраченную сумму заработка может через суд взыскать с работодателя. Правда, это обострение отношений с работодателем. 
   

  
 
Похожие вопросы
Добрый день. Я работаю в детской поликлинике участковой медсестрой. Совмещаю проведение ЭКГ. За 2017 год я получила за профосмотры детей 7 и 14 лет дополнительную выплату. Выплата поступила в октябре однократно. Сохранится ли дополнительная выплата в 2018 году? В нашем учреждении администрация утверждает, что дополнительных выплат не будет. Так ли ...
Елена|Киров|26.11.2017
Здравствуйте! Какова величина надбавки за вредные условия труда врача функциональной диагностики ,выполняющего ультразвуковые исследования сердца и сосудов? Я заведующая кабинетом функциональной диагностики военного госпиталя провожу эти исследования. Согласно Приложению №1, раздела 1, п. 20 приказа МО РФ № 555 от 10.11.2008 г. Надбавка 15% вып...
Лариса|Чита|07.11.2017
Я,ВРАЧ ЛАБОРАНТ,РАБОТАЮ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ,Т.К. Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ЛАБОРАНТ ТО МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ ДЛЯ РАБОТЫ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ .ОПЛАТУ ПРОИЗВОДЯТ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ.ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ ОПЛАЧИВАТЬ ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ КАК ДЕЖУРСТВО НА ДОМУ И В КАКОМ РАЗМЕРЕ?
НАТАЛЬЯ|МАКИНСК|19.10.2017
Здравствуйте. Я работаю врачом дерматовенеролог в поликлинике, рабочий день 6 ч. 36 мин. За рабочий день на приеме у меня должно пройти минимум 25 человек (15 минут на пациента). Эти нормативы установлены руководством (документации нет). В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.03.2010 N 151н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи ...
Екатерина|Томск|11.10.2017
Я работаю лаборантом КДЛ в районной больнице.График работы суточный,сутки через трое.Меня интересует вопрос,:одинакова ли нагрузка для дневного лаборанта и суточного.Существует ли понятие нагрузка для суточного лаборанта?Как правильно расчитать нагрузку?
Лилия|Керчь|25.09.2017