Елена|Ульяновск|27.06.2018 17:26
Можно ли пройти к берегу через огражденную территорию детского лагеря? Кратко суть вопроса. Многие годы на берегу Волги в Ульяновской области существовал санаторий "Белый Яр", где отдыхали и взрослые и дети (лагерь располагался в отдельных корпусах, но на одной общей территории). По территории санатория все имели право свободно ходить, включая местных жителей, которые через эту зону шли на берег Волги. Через другие места спуститься к воде нет возможности, т.к. обрыв очень высокий-- порядка 4-5 этажей, а пройдя через санаторий можно спуститься по благоустроенной лестнице. Этим летом санаторий полностью перепрофилировали в детский лагерь, и, ссылаясь на то, что через детский лагерь ходить нельзя посторонним, выставили охрану и не пускают на территорию. В результате местные жители вынуждены или по краю обрыва (напомню, высота около 5 этажей) идти к берегу или по самодельной наспех сделанной хлипкой деревянной лесенке спускаться с указанной высоты, рискуя сорваться в любой момент вниз. Еще один важный момент. Согласно Публичной кадастровой карте территория относится к особо охраняемой категории, возможно входит в состав Сенгилеевского национального парка (Кадастровый номер: 73:21:300501:73 Категория земель: Земли особо охраняемых территорий и объектов Для эксплуатации зданий и сооружений санатория "Белый Яр" Земельный участок по адресу: Ульяновская обл, р-н Чердаклинский, земельный участок расположен в центральной части кадастрового квартала 73:21:300501 Площадь: 184142 кв.м. Вопрос: имеют ли право жители близлежащей деревни, проживающие здесь долгие годы, проходить по территории лагеря, чтобы: - во-первых, попасть к берегу через благоустроенный спуск, - во-вторых, просто гулять по территории лагеря с целью любоваться красотой национального парка именно в этой местности?
Ответы юристов (1)
Елена, вопрос на по теме нашего сайта. 
ТЕГИ:
Похожие вопросы
№ 14589 ДРУГОЕ
в мед организации на балансе стоит старая машина ЗИЛ-130, документов соответственно на нее ни каких нет, есть покупатель, который хочет выкупить машину, как мы можем осуществить продажу автомобиля?
Канамат|ст. Преградная|06.02.2019
№ 14555 капремонт
Освобождается ли от взносов на капремонт в многоквартирном доме многодетная семья, где трое малолетних детей?
Анатолий|МО Дмитровский район|23.01.2019
Здравствуйте! Существуют ли стандарты оказания (не Порядок оказания ) паллиативной помощи для отделения паллиативной помощи, исходя из главных задач этой помощи. Есть информация переходе таких отлелкний в систему ОМС. Спасибо.
Ирина|Гулькевичи|06.12.2018
Имеет ли право врач получить доступ в архив медицинской документации мед учреждения, с которым состоит в трудовых отношениях, для подготовки научных статей.
Елена|Казань|05.12.2018
№ 14485 ДРУГОЕ
Может-ли медицинское учреждение бюджетного (государственного) типа приобрести из средств полученных от платных видов услуг недвижимое имущество с последующим оформлением его в собственность ЛПУ?
Канамат|ст. Преградная|29.11.2018