Евгений|Шентала|02.05.2019 07:42
В одном из субъектов Российской Федерации решено перевести главных врачей государственных медицинских учреждений на срочный трудовой договор. Им предлагают увольняться по собственной инициативе, прекращая бессрочный трудовой договор с последующим заключением срочного трудового договора на один год. Постепенно главные врачи, один за другим, увольняются и вновь устраиваются на ту же самую должность, но уже по срочному трудовому договору сроком на один год. У меня вызвала сомнение законность действий министерства здравоохранения субъекта Российской Федерации по следующим причинам: 1. Главный врач увольняется по собственной инициативе. То есть, его воля в этом случае направлена на прекращение работы в данной должности. Но потом оказывается, что такой воли он не выражал, поскольку тут же заключил срочный трудовой договор на ту же самую должность, но с очень коротким сроком. 2. По моему мнению всех главных врачей государственных учреждений здравоохранения субъекта Российской Федерации переводить на срочный трудовой договор нельзя. Чтобы ограничить права гражданина необходимо, чтобы кроме разрешения такого ограничения в федеральном законе была конституционно значимая цель. Такая цель не может быть во всех государственных учреждений здравоохранения субъекта Российской Федерации. Конституционно значимая цель таких кадровых решений министр обязан четко обозначить еще и потому, что одним из принципов принципов, на которых основывается противодействие коррупции в Российской Федерации, является публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"). Хотелось бы узнать: 1. Законны ли действия министерства здравоохранения субъекта Российской Федерации? 2. Можно ли признать новые, срочные, трудовые договора главных врачей государственных учреждений здравоохранения субъекта Российской Федерации незаключенными, а бессрочные трудовые договора непрекращенными и действующими?
Ответы юристов (1)
Евгений, на наш взгляд правомерность действий руководителя регионального здравоохранения сомнительна. 
Перспективы признания бессрочных трудовых договоров непрекращенными и действующими просматриваются, но появятся ли желающие из числа главных врачей обращаться в суд? 

Похожие вопросы
Здравствуйте, столкнулась с такой ситуацией. В 2014 году 1 июля, я получила диплом "лечебное дело" и сертификат "лечебное дело". Так сложилось, что я устроилась на работу в детскую поликлинику, медицинской сестрой и работаю там по сей день, но уже почти 2 года в декрете. В июне месяце 2019 года я устроилась по совместительству н...
Виктория|Новочеркасск|14.09.2019
Добрый день! Подскажите, с какого времени применимы указанные критерии оценки качества медицинской помощи в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 10 мая 2017 г. № 203н к медицинской организации в рамках ОМС. Могу ли я их применять при оценке КМП, как эксперт страховой компании?
Андрей|Череповец|11.09.2019
Входит ли интернатура и аспирантура в стаж по специальности при получении лицензии на медицинскую деятельность по данной специальности?
Марина|Санкт-Петербург|16.07.2019
Здравствуйте! Обязан ли медицинский регистратор иметь медицинское образование?
Гульнара|Казань|11.07.2019
каким нормативным документом при работе с женщинами, планирующими ЭКО руководствоваться: приказом МЗ РФ №107-н или клиническими рекомендациями № 15-4/И/2-1913, если имеются расхождения в этих документах касательно одного и того же вопроса?
Анна|Архангельск|03.07.2019