Елена|Ухта|07.05.2019 23:32
Здравствуйте. По всей России сейчас идет оптимизация здравоохранения и наша поликлиника не стала исключением. Наша поликлиника находится в пгт и нас должны присоединить к более крупной городской поликлинике. Здесь у нас работают врачи, заключивших договор "Единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа". При реорганизацией возникает вопрос о дальнейшем трудоустройстве с новым работодателем. Юристы объясняют эту ситуацию по-разному: одни говорят что при реорганизации с нами будет аннулирован предыдущий трудовой договор с ним будет аннулирован договор на 'миллион' и мы не должны возвращать оставшуюся сумму (это около половины). Другая часть юристов говорит, что при реорганизации никакой ликвидации предприятия происходит и мы обязаны работать но нового работодателя оставшийся срок. Прошу Вас ответить на следующие вопросы: В третьей части договора "Обязательство сторон" в пятом пункте идет ссылка на трудовой кодекс: пункт 8 части первой статьи 77, пунктов 1,2 и 4 части первой статьи 81. 1. С какой формулировкой (статьей ТК) с нами могут расторгнуть трудовой договор? 2. На что обратить пристальное внимание при расторжении трудового договора? То есть как юристы могут составить уведомления об реорганизации, чтобы мы обязаны были доработать оставшееся время? 3. Реорганизация попадает пункт 4 статьи первой статьи 81 ТК? 4. Какие вы лично можете дать совет нам. Спасибо. P.S. Отработать оставшееся время не сложно, только новый главный врач с особенной славой среди медицинских учреждений.
Ответы юристов (1)
Елена, при реорганизации в виде присоединения вы продолжаете выполнять свои обязанности по заключенному трудовому договору. Ничего не меняется. 
Ответы 
1. Расторгнуть по желанию работодателя заключенный прежде с вами  трудовой договор невозможно. 
2.См п 1.
3.Для рядового работника нет.
4.Продолжать работать и выполнять трудовую функцию по заключенному трудовому договору.  
Похожие вопросы
Здравствуйте, столкнулась с такой ситуацией. В 2014 году 1 июля, я получила диплом "лечебное дело" и сертификат "лечебное дело". Так сложилось, что я устроилась на работу в детскую поликлинику, медицинской сестрой и работаю там по сей день, но уже почти 2 года в декрете. В июне месяце 2019 года я устроилась по совместительству н...
Виктория|Новочеркасск|14.09.2019
Добрый день! Подскажите, с какого времени применимы указанные критерии оценки качества медицинской помощи в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 10 мая 2017 г. № 203н к медицинской организации в рамках ОМС. Могу ли я их применять при оценке КМП, как эксперт страховой компании?
Андрей|Череповец|11.09.2019
Входит ли интернатура и аспирантура в стаж по специальности при получении лицензии на медицинскую деятельность по данной специальности?
Марина|Санкт-Петербург|16.07.2019
Здравствуйте! Обязан ли медицинский регистратор иметь медицинское образование?
Гульнара|Казань|11.07.2019
каким нормативным документом при работе с женщинами, планирующими ЭКО руководствоваться: приказом МЗ РФ №107-н или клиническими рекомендациями № 15-4/И/2-1913, если имеются расхождения в этих документах касательно одного и того же вопроса?
Анна|Архангельск|03.07.2019