Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Не слишком ли дорогой туалет из средств ОМС для директора?

24.05.2012 03:20 Комментариев: 0 2682


В апреле 2012 года появилась информация, что на покупку новых помещений областной ФОМС выделил около 250 миллионов рублей. Тогда на пресс-конференции директор фонда Михаил Вербитский подтвердил журналистам факт покупки. В ходе мероприятия руководитель заявил, что деньги, направленные на строительство нового здания, никак не связаны с теми средствами, что вкладываются в здравоохранение. Все дело в том, что при оптимизации собственных расходов удалось сэкономить средства, которые используются на внутренние нужды.

Договор долевого участия учреждения в строительстве нового здания в ФСК «Западный луч» был заключен еще в декабре 2010 года. В общей сложности во владения ФОМСа будет отведено около четырех тысяч квадратных метров. Согласно конкурсной документации, по которой проводился аукцион, кабинет директора будет не менее 70 квадратных метров, при этом площадь приемной составит около 40 квадратных метров, санузел будет не менее 11 квадратов и также будет панорамное остекление. Кроме помещения для организации питания сотрудников, то есть буфета от 20 до 30 квадратов и кухни, предусмотрен и отдельный банкетный зал попросторнее – до 90 квадратных метров.
Челябинская полиция выяснит, на какие деньги ФОМС приобрел новые офисные здания в элитном комплексе

Челябинский ТФ ОМС просто образец оптимизации расходов :D. Если каждый из 84 ТФ ОМС оптимизируют расходы на собственную деятельность ,то получится кругленькая сумма 250 млн х 84 = 21 мрд. рублей !!! Это почти 2,5 % от общего бюджета ФФ ОМС на 2012 год. Эту бы сумму да в практическое здравоохранение, чтобы она дошла до рядового гражданина, получающего медицинскую помощь в рядовой поликлинике.
250 млн. рублей медицине Челябинской области были бы не лишними, вместо этого оптимизированная сумма пойдет, в том числе, на персональный туалет директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Михаила Григорьевича Вербитского.



Не слишком ли дорогой туалет из средств ОМС получается? Надеюсь, что ГУ МВД России по Челябинской области объективно подойдет к оценке фактов, да и ФФ ОМС даст оценку действий своего подчиненного.
Просмотров: 2682 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.