Федеральный фонд обязательного медицинского страхования

Алексей Панов
В статье представлена правовая характеристика страховщика
23.03.2016
1361

Содержание

Страховщик
Бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования
Доходы федерального фонда ОМС
Расходы федерального фонда ОМС
Правовое регулирование деятельности
Устав федерального фонда обязательного медицинского страхования
Приказы федерального фонда ОМС
Письма федерального фонда ОМС
Заключение

Страховщик

Действующая у нас в стране система обязательного медицинского страхования - это один из видов социальной защиты граждан в сфере здравоохранения, заключающийся в оплате лицу медицинских услуг в случае повреждения его здоровья.

Как и в любом виде страхования в ОМС принимают участие следующие субъекты: страхователь, застрахованное лицо и страховщик. Работает система ОМС следующим образом: медицинская организация заключает договор со страховой медицинской компанией. Последняя компенсирует медучреждению затраты на лечение гражданина (застрахованного в системе ОМС лица).

Оплата лечения происходит на счет накоплений страховщика, то есть организации, которая финансирует расходы по предоставлению застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.

В России страховщиком в пределах действия базовой программы ОМС является Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Он был создан в 1991 году для целей реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования, как неотъемлемой части социального страхования населения.

Федеральный фонд ОМС является государственным некоммерческим финансово -кредитным учреждением.

Задачи федерального фонда ОМС:

  • финансовое обеспечение государственных программ в сфере здравоохранения;
  • сохранение финансовой стабильности медицинского страхования, поддержание качества оказания гражданам медицинских услуг на всей территории страны;
  • защита прав россиян в области здравоохранения.

К основным функциям фонда относятся:

  • подготовка нормативных актов, связанных с ОМС, в том числе программы по оказанию медицинских услуг населению;
  • сотрудничество с профессиональными ассоциациями по вопросам страхования;
  • анализ доходов и расходов, контроль за распределением денежных средств;
  • регулирование деятельности территориальных фондов ОМС;
  • контроль за использованием ресурсов субъектами и участниками страхования, условий использования денежных средств в рамках программы и обязательными страховыми взносами;
  • оформление реестра организаций, принимающих участие в оказание медицинских услуг населению и в ОМС, а также ведение реестра застрахованных лиц.

Деятельность государственного фонда ОМС основана на принципе всеобщности, что предполагает одинаковые условия для всех граждан, которые получают медицинскую помощь, вне зависимости от размера их доходов, национальности, пола и социального статуса.

Контролирует деятельность учреждения специальная ревизионная комиссия. Руководство фонда в случае необходимости, но не реже, чем раз в год, принимает решение о проведении аудиторской проверки. Ее результаты направляются Правительству РФ.

Управление федеральным фондом обязательного медицинского страхования осуществляют коллегиальный орган – правление и председатель федерального фонда обязательного медицинского страхования. В настоящее время это Стадченко Наталья Николаевна, она назначена на должность Распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2012 года.

Сайт федерального фонда обязательного медицинского страхования (http://www.ffoms.ru/) содержит всю необходимую информацию о деятельности фонда.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования находится по адресу: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Новослободская, 37, корп. 4А.

Бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования

В рамках своей деятельности фондом каждый год готовится проект бюджета на следующий год и отчет о его выполнении. Бюджет учреждения рассматривает Правительство РФ. После этого Правительство подает представление в Государственную Думу РФ, которая утверждает бюджет путем издания отдельного федерального закона.

Денежные средства, не освоенные учреждением в прошедшем году, остаются в фонде и при согласовании финансовых поступлений из бюджета РФ в следующем году их не учитывают.

Доходы федерального фонда ОМС

Доходы фонда образуются за счет следующих источников:

  • страховые взносы на ОМС, поступающие от страхователей, а также пени и штрафа в связи с их несвоевременной уплатой;
  • добровольные перечисления;
  • доходы от размещения свободных средств фонда;
  • перечисления из бюджета РФ.

Временно свободные средства помещают на банковские счета, а также применяют для покупки ценных бумаг. Доходы от размещения средств предназначаются для финансирования процедур, реализуемых в связи с задачами учреждения.

Расходы федерального фонда ОМС

Денежные средства федерального фонда обязательного медицинского страхования расходуются на:

  • уравнивание финансовых условий функционирования территориальных фондов ОМС;
  • осуществление целевых программ;
  • управление фондом;
  • содержание аппарата фонда.

Расходы на обеспечение деятельности фонда производятся только в пределах ассигнований, установленных на данную цель бюджетом учреждения.

Правовое регулирование деятельности

Отдельный Федеральный закон о фонде обязательного медицинского страхования отсутствует, однако существует иные нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности фонда. Среди них Устав фонда, утвержденный Правительством РФ, кроме того, нормативные акты, издаваемые самим учреждением в целях регулирования своей деятельности и системы обязательного медицинского страхования в целом.

В структуре фонда имеется ряд управлений (организации ОМС и др.), отделов (информационной безопасности и др.) в функции которых входит: правовое регулирование деятельности фонда; участие в разработке нормативных актов по тематике ОМС; написание заключений относительно проектов актов, составленных министерствами и ведомствами, а также ряд других.

Реализуя функцию организации ОМС фонд издает приказы и письма, регулирующие правоотношения в сфере обязательного медицинского страхования

Устав федерального фонда обязательного медицинского страхования

Устав Федерального фонда ОМС был утвержден Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 года. До этого момента деятельность фонда регламентировало Положение о федеральном фонде обязательного медицинского страхования, однако после принятия Устава оно утратило силу.

В Уставе закреплены задачи федерального фонда ОМС РФ, его полномочия, структура федерального фонда ОМС, порядок деятельности, вопросы ликвидации и реорганизации.

Приказы федерального фонда ОМС

В ходе осуществления своей деятельности федеральный фонд ОМС издает приказы, обязательные для исполнения территориальными фондами ОМС. Например, приказ ФФОМС от 01.12.2010 N 230.

Приказами утверждаются различные формы отчетности, составы ведомственных комиссий, порядки проведения разнообразных внутренних процедур, вопросы кадрового обеспечения. То есть, по сути, они подробно регламентируют деятельность территориальных фондов ОМС.

Письма федерального фонда ОМС

Письма выпускаются фондом по текущим вопросам, которые требуют разъяснения. По своей сути, это инструмент для толкования действующих приказов фонда и восполнения пробелов в их содержании.

Распространяется действие писем на территориальные фонды, как правило, они содержат инструкции, связанные с организацией их деятельности. Самые важные письма посвящены вопросам взаимодействия территориальных фондов и страховых компаний, а также медицинских организаций.

Касаются письма и вопросов оформления документации, в частности, порядка выдачи полисов ОМС, бухгалтерской отчетности, ведения реестров экспертов и застрахованных лиц. Некоторые из них касаются кадровых вопросов.

Заключение

Любой гражданин РФ, застрахованный в установленном порядке, получает медицинскую помощь за счет функционирования системы ОМС, в которой Федеральный фонд ОМС выступает страховщиком. Учреждение обеспечивает отлаженную работу системы ОМС, создавая гарантии медицинского обслуживания в сфере здравоохранения, а подотчетность фонда Правительству РФ делает его деятельность в целом прозрачной, благодаря чему плательщики взносов могут быть уверены, что направленные денежные средства расходуются в соответствии с поставленными перед учреждением задачами.

Комментарии: