Паспорт безопасности объекта Министерства здравоохранения
Постановлением Правительства РФ № 8 от 13.01.2017 установлены требования к разработке паспортов безопасности для объектов здравоохранения. Документ содержит информацию, предназначенную исключительно для служебного пользования.
Пародонтологическая система All-on-4 – ее преимущества и недостатки
При утрате зубного ряда не обязательно пользоваться съемными протезами или имплантировать каждый зуб отдельно. Швейцарско-американская разработка Nobel Biocare –проверенное временем решение.
О хирурге замолвите слово в суде!
Комитет по охране здоровья при Государственной думе оценил профессиональные и юридические риски врачей, по статистике последних лет все чаще становящихся объектом уголовного преследования.
Как выбрать витамины для зубов
Здоровые крепкие зубы, белоснежная улыбка – это синонимы хорошего настроения и прекрасного самочувствия. Регулярное посещение стоматолога, грамотный уход за полостью рта с помощью качественных паст, щеток, ирригаторов и прием нужных витаминов и минералов помогут вам сохранить безупречную улыбку на долгие годы.
Интернет-аптеки против агрегаторов
Если интернет-аптеки дают возможность заказать нужное лекарство, то агрегаторы только информируют о цене и наличии лекарств в аптеках. Да и то, без гарантий. А вы знаете, что есть и агрегаторы интернет-аптек?
Как предотвратить увольнения врачей?
Причинами массовой текучки кадров в здравоохранении озабочены законодатели и Минздрав. Меры противодействия известны, дело за практикой.
Симптомы, позволяющие определить, что человеку нужна наркологическая помощь
Вовремя помочь близкому человеку, нуждающемуся в лечении, вполне возможно. Необходимо внимательно отнестись к тревожным признакам, указывающим на формирование наркозависимости.
Миома матки – диагностика и лечение
Доброкачественная опухоль в мышечном слое матки – одно из самых распространенных женских гинекологических заболеваний. Своевременная диагностика и лечение в большинстве случаев позволяют предотвратить гистерэктомию.
Как в России стать долгожителем – задача выполнима или…?
Вероятность вхождения Российской Федерации в число государств с ожидаемой продолжительностью жизни более 80 лет – стремится к нулю, но у ситуации есть пути решения.
Пластическая хирургия по полису ОМС – миф или ближайшее будущее?
Наиболее актуальные проблемы российской эстетической медицины и перспективные пути их решения. Будут ли выполнять такие операции бесплатно?
Здравоохранение в России: проблемы, реальность, перспективы
Что сегодня происходит в отечественной медицине, каковы планы отрасли, на что могут рассчитывать граждане, нуждающиеся в качественной диагностике, лечении, реабилитации.
Европейское турне: страховка для шенгенской визы
Въехать в шенгенскую зону без медицинского полиса невозможно. Что включает обязательная страховка, столько она стоит и где ее оформить.
Уголовный Кодекс РФ как метод стимуляции повышения качества оказания медицинской помощи
В смерти и болезнях пациентов виноваты врачи, полагает общественность. Резонансные процессы над медиками широко обсуждаются в СМИ. Чем больше наказаний, тем меньше ошибок?
Искусственный интеллект вместо врача?
О том, какую роль компьютерные программы в будущем будут играть в процессе диагностики и лечения, задумываются пациенты, медики, разработчики.
Судить за врачебные ошибки или нет?
Медицинское сообщество полагает, что наказывать в уголовном порядке врачей, допустивших неточность в диагнозе и лечении, нельзя. Следственный комитет считает иначе.