Медицинское сообщество и Следственный комитет РФ достигли консенсуса
На конференции «Медицинская помощь и медицинская услуга: правовые аспекты», которую организовала Национальная медицинская палата, наконец-то была достигнута определенная договоренность между врачебным сообществом и Следственным комитетом. Их противостояние, а вернее охота СК РФ на врачей, длилось достаточно долгое время.
ОМС – головная боль отечественного здравоохранения
В статье приводятся доводы в пользу бюджетного финансирования здравоохранения
Ортопеды рекомендуют: как исправить осанку и вылечить позвоночник с помощью матраса?
Посвятить 8 часов в сутки своему здоровью по силам каждому, достаточно оборудовать собственное спальное место с учетом рекомендаций своего лечащего врача.
О некоторых правовых проблемах оказания медицинских услуг, финансируемых за счет обязательного медицинского страхования
В статье анализируются актуальные вопросы социального значения средств страховых взносов, аккумулируемых в бюджете ФФОМС и их целевого расходования. Материал был изложен на секционном заседании 1 международной научно-практической конференции «Право и современная экономика» г. Санкт-Петербург, СПб ГЭУ 05 апреля 2018 года и получил одобрение специалистов в области бюджетного налогового и финансового законодательства.  Должен быть опубликован в сборнике - материалах конференции.
Обсуждаем право на существование рекламы лекарств
Не всегда чем дороже, тем лучше
Ходунки и костыли для пожилых людей – шаг к повышению качества жизни
Облегчить ходьбу, увеличить устойчивость, снизить нагрузку на больные суставы – все это возможно с помощью современной медтехники, созданной с учетом новейших достижений в сфере ортопедии.
Как предотвратить сердечный приступ? Более 7 приятных способов понизить риски!
Снижение рисков развития сердечного приступа. Факторы, которые увеличивают заболевания сердца. Как избежать лечения в отделении сердечно-сосудистой хирургии.
Признаки заболеваний сердца и сосудов: проявления, причина и профилактика
Болезни, в ходе которых нарушается нормальное функционирование сердца и сосудов, отличаются высоким уровнем распространенности.
Защита прав работников теперь в режиме онлайн!
Открытие портала трудовой инспекции выводит защиту прав трудящихся на новый уровень
Врачебная ошибка - третья ведущая причина смерти в здравоохранении США
В статье представлены результаты нового исследования о врачебных ошибках в США, которое опровергает более ранние данные о том, что их число находится в пределах от 44 000 до 98 000 смертей в год. Перевод с английского.
Оспорить несправедливое постановление Арбитражного суда Санкт-Петербурга – возможно!
Совместный проект Балтийской коллегии адвокатов имени Анатолия Собчака и Юридического центра «Тучков мост» - Апелляционный центр оказывает содействие в оспаривании решений арбитража.
Новый взгляд на протезирование - 3d технологии меняют жизнь к лучшему
Популярность 3d протезирования возрастает с каждым днем. Что же это – раскрученная новинка или технология, за которой лежит будущее?
Альтернативные способы решения медицинских споров
В статье представлена информация о конфликтах в медицинской сфере, трудностях судебного урегулирования этих конфликтов и об альтернативных способах их решения.
Имплантация европейского уровня теперь доступна и в России
Центр протезирования зубов «Кисс» в Санкт-Петербурге выполняет стоматологические услуги с применением зубных имплантов из Израиля, Германии, Швейцарии.