Противостояние врачей и пациентов: можно ли исправить ситуацию?
В чем причины конфликтных отношений, откуда берутся предубеждения относительно специалистов в белых халатах и можно ли достичь сотрудничества против болезни
Как проходит анализ на коронавирус?
Любое медицинское исследование требует специального оборудования и оснащения. Редко какие процедуры безопасны и информативны в полевых условиях. Тем не менее сбор биологического материала для диагностики проводится как в амбулатории, так и дома.
Катастрофа здравоохранения: пора возвращаться к плановому бюджетированию как в СССР?
Какие серьезные ошибки реформ начала 2000-х годов выявила эпидемия коронавируса, чем плоха система ОМС и как бороться с упадочностью отечественной медицины
Какие ошибки выявила пандемия COVID-19 и назревает ли централизация ОМС?
Грядущее реформирование системы поможет повысить эффективность бесплатной медицины в регионах за счет вертикализации фондов
Полипы матки: современные методы диагностики, лечения и профилактики
Патология встречается у женщин в любом возрасте. Вовремя ее выявить, применить подходящий метод лечения, предложить подходящую пациентке стратегию профилактики помогут врачи клиники немецкой медицины «Добрый прогноз» в Киеве.
Позиция ВОЗ, "масочные режимы" на Западе и на Востоке
Опасаясь, что медицинских масок не хватит медработникам, Всемирная организация здравоохранения 3 апреля, выпустила рекомендации для всех стран, согласно которым, медицинские маски следует носить только больным и врачам! С этого момента страны разделились на тех, кто прислушался к рекомендациям ВОЗ и на тех, кто вопреки данным рекомендациям, ввел обязательное ношение масок в общественных местах, так называемый "масочный режим".
Швейцарская методика All-on-4® от Nobel Biocare – красивая улыбка вернется за 1 день
Новейшая технология «все-на-4» возвращает зубы при их частичном или полном отсутствии в кратчайший срок. У метода минимум противопоказаний. Индивидуальный подход каждому клиенту гарантирует сеть клиник «Зубы за 1 день»
Выездное совещание по контрольной деятельности в сфере ОМС прошло в Республике Алтай
Участники выявили острые вопросы, рассмотрели динамику развития здравоохранения и наметили дальнейшие перспективы работы
В российских вузах наблюдается дефицит биологических материалов для обучения
Студентам-медикам не хватает настоящих препаратов для отработки и закрепления материала, а заменить их атласами и компьютерными моделями невозможно
Провал реформы бесплатного здравоохранения: проблемы и пути решения
Способно ли финансирование «из своего кармана» или по полису ДМС решить все проблемы обязательного медицинского страхования
Контрольно – надзорная деятельность – трамплин для дальнейшего карьерного роста?
Михаил Мурашко еще в 2015 году доказал, что способен реализовывать государственный интерес. Сможет ли реализовать его на посту Министра здравоохранения?
В МГФОМС не знают о судебном способе взыскания долга по оплате счетов за медпомощь, оказанную лицам, застрахованным по ОМС на территории других субъектов РФ?
Иные ТФОМС очень активны в возврате денег от своих забывчивых коллег. Может быть в них надлежащим образом осуществляется контроль?
Спрос на полисы ДМС в России пошел вверх
Анализ статистики продаж по итогам 2019 года показал, что россияне стали охотнее страховаться от несчастных случаев и болезней, в сравнении с предшествующими годами.
Где в России лечиться хорошо, а где – не очень?
В ходе прошедшей в первых числах декабря пресс-конференции Дмитрия Медведева прозвучала отрицательная характеристика главы правительства состояния системы отечественного здравоохранения.
Что изменится в программе диспансеризации?
Усиление профилактики заболеваний, расширение охвата населения врачебными осмотрами, внедрение онкоскрининга – таковы ключевые задачи, стоящие перед отечественным здравоохранением.