Безграмотность населения и ее ликвидация в сфере здравоохранения
Опрос выявил, что большинство наших соотечественников не имеют представления о том, как получить квалифицированную медицинскую помощь в случае болезни. Лишь 10% заболевших оказываются в поликлиниках, в то время как остальные занимаются самолечением или же проходят онлайн-консультации врачей.
Нитевой лифтинг и его плюсы, особенности, эффективность
Нитевой лифтинг от квалифицированных косметологов и его высокая эффективность. Основные показания и плюсы безоперационной процедуры.
Медики неудовлетворены помощью, которою им приходится оказывать
По результатам опросов, только 15% врачей признались, что удовлетворены качеством оказываемых ими услуг. 38% выказали сомнение относительно удовлетворенности собственной работой. Для 2022 года это довольно низкие показатели, в причине которых мы попытаемся разобраться.
Чем отличается врач-гепатолог от врача-инфекциониста
Врач-гепатолог специализируется на лечении болезней печени и билиарной системы. Гепатология – раздел гастроэнтерологии, который относительно недавно стал самостоятельным направлением.
Выросло ли доверие к Росздравнадзору: две точки зрения на увеличение количества жалоб
Медики обратили внимание на рост жалоб в Росздравнадзор. За последние месяцы показатель значительно вырос. И если одни специалисты уверены, что это положительный знак, говорящий о качественной работе РЗН, то другие считают такие изменения тревожным звоночком.
В каких случаях следует вызывать врача на дом и какие преимущества дает эта услуга
Вызов врача на дом позволяет решить множество медицинских вопросов без необходимости посещения клиники.
Профессиональные болезни врачей: чего остерегаться медицинским работникам
Терапевты склоняются к единому мнению. Медики все чаще стали жаловаться на эмоциональное выгорание и инфекционные заболевания.
Преимущества и особенности протезирования зубов
На данный момент многие люди заинтересованы в получении услуг в области протезирования зубов. Какие методики на данный момент являются актуальными.
Первичная медпомощь может задержаться из-за нехватки кадров
Некомпетентность минздравов была выявлена в значительном количестве регионов по всей России.
Эстетическая гинекология: решаемые проблемы, методы, результаты
В статье описан такой раздел медицины, как эстетическая гинекология, приведены проблемы, которые она способна решить, а также методы и результаты интимной пластики.
Как узнать об удовлетворенности медицинской помощью: Минздрав разработал методику
Удовлетворенность наших соотечественников современной медициной сложно измерить. Сколько пациентов – столько и мнений. И все же, Минздраву удалось создать специальную методику, с помощью которой можно дать наиболее точную оценку удовлетворенности россиянами медицинскими услугами.
С 3D УЗИ визуализация беременности на новом уровне
Мониторинг беременности современными методами позволяет еще в утробе матери видеть малыша, как он улыбается и двигает ручками.
Кардиориск снижен благодаря страховым медорганизациям
Несмотря на то, что пандемия отступает, последствия от нее еще будут тревожить россиян в виде осложнений хронических заболеваний, а также в виде появления новых симптомов и болезней.
Куда обратиться за неврологической реабилитацией
Kliniken Schmieder специализируется на реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями. Множество россиян уже обратились в эту клинику, расположенную в Германии и получили необходимую медицинскую помощь. Kliniken Schmieder использует самые современные методы, ее можно смело назвать одной из лучших реабилитационных клиник 21 века.
С какими трудностями врачи сталкиваются при лечении онкологии и современные методы их решения
Злокачественные новообразования – одна из наиболее частых причин смертности. В 2020-м году этот показатель даже превысил смертность от коронавируса, заняв второе место в рейтинге.