Клиника МЕДСИ в Митино
Клиника МЕДСИ в Митино – современное медицинское учреждение, в котором используются передовые методики диагностики и лечения различной патологии. Они отличаются высокой точностью и эффективностью, при этом негативное воздействие на организм сведено к минимуму.
Юридические последствия дефектов ведения медицинской документации
В статье представлена информация о юридической квалификации медицинской документации, последствиях ее ненадлежащего оформления медицинскими организациями и судебной практике по компенсации морального вреда пациентам в случаях выявления дефектов ведения медицинской документации.
Компания Мир-Фарм запускает уникальный для российского рынка препарат для лечения пищевой аллергии
Компания Мир-Фарм сообщает о регистрации и доступности для приобретения нового, не имеющего аналогов в России, перорального препарата Кромоглициевая кислота для лечения пищевой аллергии в качестве монотерапии или в сочетании с диетой.
Пластика груди от «Эстет Клиник» в Москве
«Эстет Клиника» в Москве проводит маммопластику: подтяжка, коррекция, уменьшение и увеличение молочных желез, включая исправление врожденных дефектов.  
Отзыв о Военной коллегии адвокатов
Какой может быть нормативно-правовой документ, если речь о справке от религиозной общины
Инфекционная экзема и атопический дерматит: комплексный подход к лечению
Важной медико-социальной проблемой современности является значительная распространенность аллергодерматозов, в частности экземы и атопического дерматита (АД), удельный вес которых в структуре дерматологической морбидности составляет 15-20%.
Лечение рака кожи в Израиле
Распространенной ошибкой большинства людей является путаница с терминологией, которая касается рака кожи.
Политика мирного сосуществования: как в Северной столице обеспечивается баланс интересов частных, государственных и федеральных медучреждений
Худой мир лучше доброй ссоры – принцип взаимодействия медицинских учреждений разных форм собственности в Санкт-Петербурге. Разрешить противоречия помогают «круглые столы», на которых в процессе обсуждения проблем вырабатываются оптимальные пути их решения.
Медицинское страхование: как сказку сделать былью?
Несмотря на огромные суммы, выделяемые на здравоохранение, состояние российской медицины оставляет желать лучшего. Ежегодно немалая часть бюджета вместо финансирования реальных потребностей тратится на содержание федерального и регионального фондов ОМС. Совет Федерации намерен в ближайшее время коренным образом изменить ситуацию.
Искусственная красота: как не стать жертвой пластической хирургии?
Каждая вторая женщина разочарована в результате пластической операции. Доказать врачебную ошибку в эстетической хирургии очень сложно, и «жертвы красоты» остаются со своей бедой один на один. Как правильно выбрать пластического хирурга и что делать, если результат оказался далек от ожидаемого?
«Квантовый скачок»: как вывести российскую медицину на качественно новый уровень?
При сопоставимых расходах на здравоохранение качество медицинской помощи в России оставляет желать лучшего. Чтобы за короткое время приблизиться к показателям развитых стран, необходим мощный скачок по примеру Китая или Турции.
В правительстве началась подготовка к полномасштабной реформе деятельности ФОМС
После анализа результатов работы ФОМС за 2017 год правительство обсуждает вопрос, какие меры дадут больший экономический и социальный эффект – расширение полномочий страховщиков или, наоборот, усиление контроля за деятельностью фонда ОМС вследствие участившейся критики в его адрес.
Каждой деревне – по больнице?
Насколько верны утверждения, что оптимизация здравоохранения снижает доступность качественной медицинской помощи? Нужны ли многопрофильные больницы в каждом населенном пункте? При разумном хозяйственном подходе обеспечить доступность медуслуг не так сложно: нужно лишь досконально изучить ситуацию и найти оптимальное решение, не требующее огромных финансовых затрат.
Коррупция в здравоохранении: особенности трактовки результатов опроса общественного мнения
Несмотря на явные положительные сдвиги, россияне в целом негативно оценивают состояние системы здравоохранения. В чем причина таких оценок? Действительно ли медицина безнадежно погрязла в коррупции, или причина отрицательных оценок определяется другими факторами?
Медицина для всех и для каждого: проблемы медицинского страхования и пути их решения
Основная задача социального блока правительства – создание равных возможностей для получения качественной медицинской помощи для всех граждан РФ, независимо от региона проживания и социального статуса. Новые инициативы Минздрава направлены на реформирование существующей системы с целью повышения эффективности ее работы.