Пародонтологическая система All-on-4 – ее преимущества и недостатки

Дмитрий Иванов
При утрате зубного ряда не обязательно пользоваться съемными протезами или имплантировать каждый зуб отдельно. Швейцарско-американская разработка Nobel Biocare –проверенное временем решение.
05.10.2019
711

В ситуации, когда у пациента отсутствует зубной ряд, либо имеющиеся зубы нуждаются в удалении, возникает необходимость выбора протезов. Самое дешевое и неудобное решение – съемные. Наиболее дорогое и сложное в исполнении – замена каждого утраченного зуба имплантом. Превосходит оба варианта по доступности и универсальности – пардонтологическая разработка швейцарско-американской компании Nobel Biocare, получившая название All-on-4.

Преимущества

Среди ключевых достоинств метода, с которыми можно ознакомиться на сайте, важнейшими являются:

  1. Короткие сроки выполнения всех работ. В зависимости от выбранной схемы установки, имплантация проводится за 3-6 дней.
  2. Не нужно проводить костную пластику, даже если имеет место экстремальная атрофия костной ткани. Крепление имплантатов – наклонное, а при необходимости и скуловое. Не затрагиваются нервы и гайморовые пазухи. Плотность сцепления имплантата с костной тканью – максимальная. Вживление выполняют миниинвазивным методом, то есть путем прокола десны с применением хирургического шаблона NobelGuide.
  3. Исключительно высокая стабильность. Восстановление после завершения операции занимает около 2 недель, а полное заживление костной ткани занимает около 6 месяцев. После этого временный адаптивный протез меняют на постоянный, который служит долгие годы.
  4. Максимальная эстетичность. Визуально протез выглядит в точности, как красивые здоровые зубы, создавая такую улыбку, о которой мечтал пациент. Края не видны, поэтому никакого эффекта «искусственности» нет.
Пародонтологическая система All-on-4 – ее преимущества и недостатки

Протокол All-on-four позволяет в течение максимум 3 дней после вживления имплантатов произвести крепление адаптационного протеза, то есть пациент покидает клинику и может вернуться к своему привычному образу жизни.

Противопоказания

Невозможно установить систему в челюстную кость, которая атрофирована слишком сильно и не способна удержать в себе имплантаты. Есть и другие предпосылки для отказа от установки:

  1. ВИЧ.
  2. Воспаление в полости рта, нуждающееся в срочном лечении.
  3. Сахарный диабет.
  4. Некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кому подходит?

При отсутствии противопоказаний на базе компьютерной мультиспиральной томографии создается трехмерная модель челюсти пациента. На ней для каждого импланта подбирается точное место, а в дальнейшем происходит создание макета несъемного протеза.

Помимо стандартных противопоказаний, никаких иных препятствий для использования системы All-on-4 – нет. Она подходит мужчинам и женщинам любого возраста. Но во всех случаях перед определением подходящего пациенту протокола выполнения имплантации проводят диагностику и компьютерную томографию.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle