Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Сходите за медкартой в регистратуру, ее у меня нет!

22.08.2021 00:00 Комментариев: 0 591
Работаю в офисе. Звонок. Отвечаю. Женский голос задает вопрос: должен ли пациент приходить на прием к врачу неврологу поликлиники, имея на руках медицинскую карту или мед. карта уже должна быть в кабинете врача.

Уточняю обстоятельства. Оказывается, с ее слов, женщина добыла заветный талончик на прием к неврологу в поликлиническом отделении ЦРБ. Пришла в назначенное время. Зашла в кабинет. Врач карточку не обнаружила и отправила пациентку в регистратуру за карточкой.

В регистратуре была очередь, карточку на руки не дали. К неврологу пациентка не попала. Конечно, у неё куча отрицательных эмоций в т. ч. и из-за того, что она отпрашивалась с работы.

Разъясняю, что у пациента нет обязанностей приходить на прием с медицинской картой. Правда бывают ситуации, когда пациент наблюдается, например, у семейного врача со своим офисом, а получить надо консультацию в поликлинике по другому адресу и тогда пациент берет свою карту из регистратуры семейного врача с отметкой о получении и уже с картой попадает на прием к другому врачу – специалисту по другому адресу.

Спрашиваю – а что бы женщина хотела от меня? Она мне как попасть на прием к неврологу?

104- 21.08.21 Сходите за медкартой  блок.jpg

Отвечаю – давайте попробуем это сделать.

Нахожу сайт ЦРБ, на нем номер сотового телефона главного врача (ГВ).

Звоню, представляюсь, описываю проблему. В ответ – у нас такого (пациент несет на прием мед. карту) не может быть!

Поясняю, что женщина взвинчена и на ЦРБ может прилететь эмоциональная жалоба в региональный минздрав, прокуратуру со всем вытекающими для ГВ последствиями. Предлагаю ГВ позвонить пациентке и урегулировать проблему. Диктую номер сотового.

Через 5 минут опять звонок от женщины – спасибо вам! Меня пригласили на прием к неврологу! Наверное, я слишком была эмоциональна, в чем-то сгустила краски, а может быть что-то не так поняла…

Чувствуется , что ГВ находится на своем месте – осознает, что можно и нужно оперативно реагировать на запросы (недовольства) пациентов.

Для чего я привел этот пример?

1.У граждан нет обязанности являться на прием с медицинской картой пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Доставка меддокументации из регистратуры (иного места хранения карточек) к врачу – обязанность поликлиники. Могут быть исключения /см выше/, но они не вытекают из обязанностей пациента, а опираются на его желание как-то облегчить работу учреждения здравоохранения.

2.Если возникла подобная ситуация – пациенту не надо звонить медицинскому юристу, а достаточно обратиться в приемную главного врача, зав. поликлиническим отделением. Эти должностные лица, несомненно, помогут разрешить проблему.

3.Администрации поликлиники, особенно т.н. «бережливой» надо держать руку на пульсе документооборота, чтобы не возникали подобные конфликтные ситуации
Просмотров: 591 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.