Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Пилотный проект оплаты труда медицинских работников бюджетных учреждений здравоохранения откладывается?

03.12.2021 07:24 Комментариев: 0 550
С 1 декабря в семи регионах России должен начаться пилотный проект в целях утверждения требований к системам оплаты труда медицинских работников бюджетных учреждений здравоохранения.

Напомню, что ранее старт проекта был назначен на 1 ноября, а затем перенесен на месяц.

Реализация проекта предполагает, что Постановлением Правительства РФ утверждена так называемая расчетная величина – базовое значение, от которого через коэффициенты сложности труда и коэффициенты экономической дифференциации регионов будет определяться заработная плата «работников-пилотников».

Сегодня уже 3 декабря, а Постановления Правительства с обозначением вышеназванных параметров до сих пор нет. Имеет место лишь проект данного Постановления, опубликованный в октябре.

Мне, как юристу, непонятно - как можно начинать некий федеральный проект по зарплате медиков без определения его базовых значений, тем более что работников заранее известили об изменении системы оплаты труда.

Не могу допустить, чтобы в Правительстве РФ с его многочисленным государственным аппаратом забыли об этом важном социальном мероприятии.

Предлагаю свои причины отсутствия параметров Пилота.

1. Президент, неожиданно объявив об увеличении МРОТ на 2022 год до 13890 рублей (в 2021 году МРОТ 12792 рубля) заставил Правительство экстренно корректировать т.н. расчетную величину, установленную в проекте - 13617 рублей, т.к. начиная с 1 января 2022 года она была бы меньше МРОТ.

123 - пост - 01.12.21 пилот -1.jpg

2. У государства просто не оказалось денег на Пилот.
Просмотров: 550 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.