Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Исключение скоропомощников из числа получателей повышенных специальных социальных выплат должно было компенсировано ростом зарплат?

15.05.2024 00:00 Комментариев: 0 767
Публикация ТАСС от 13 мая.

ТАСС.jpg

Информация прозвучала от кандидата на пост вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой на пленарном заседании в Госдуме.

ИЗВЛЕЧЕНИЯ

"Минздравом проведены консультации со всеми регионами, где обращались сотрудники скорой медицинской помощи. Выявлены существенные отклонения по организации финансирования скорой медицинской помощи в субъектах, по нашим оценкам, примерно 9 млрд рублей в целом по РФ отвлечены с целей финансирования скорой медицинской помощи. Поэтому регионам поручено устранить перекосы, которые у них образовались", - сказала она.
Минздрав до 1 июня должен представить информацию по этому вопросу в правительство РФ.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

1. Насколько я владею информацией, обращения скоропомощников в органы власти (Минздрав, Правительство, Президент) были вызваны не недофинансированием скорой медицинской помощи в регионах, а об исключении её работников из числа получателей ССВ в повышенном размере.

Еще раз напомню эту иллюстрацию.

scale_1200.jpg

Татьяна Голиков ссылается на некие выявленные в регионах перекосы в распределении средств ОМС.

Мне представляется - имеет место подмена понятий, логическая ошибка, когда одна категория заменяется на другую.

В недавней публикации Татьяна Голикова и Михаил Мурашко остаются в Правительстве РФ на новый срок Михаила Мишустина?

С сайта Правительства РФ звучало, что Татьяна Голикова обладает колоссальным опытом системного и комплексного решения поставленных задач с опорой на обратную связь от людей.

Что-то не увидел я в информации про 9 млрд от Т. Голиковой опоры на обратную связь от людей.

Реальная опора на обратную связь от людей должна от данного высокопоставленного федерального чиновника выглядеть так.

Правительство РФ не включило скоропомощников в число получателей ССВ в повышенном размере потому, что …. и далее здравая аргументация позиции государства (если она имеется).

2. Из сообщения Т. Голиковой я делаю предположение о том, что исключение скоропомощников из числа получателей повышенных размеров специальных социальных выплат вызвано прогнозом направления регионами средств ОМС на повышение зарплат службы скорой медицинской помощи и тем самым компенсации отсутствия роста ССВ.

Но они этого не сделали и невольно спровоцировали массовые обращения этой категории медиков в федеральные органы власти?

Какие несознательные региональные власти отдельных неназванных Т. Голиковой регионов! Они еще могут исправить допущенные перекосы!
Просмотров: 767 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.