Омское управление Росздравнадзора возглавил Третьяков

17.03.2014 09:19
1377
Третьяков Георгий Владиславович - руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области
Фото:  roszdravnadzor.ru

Местным чиновникам не удалось посадить на место руководителя надзорного органа своего человечка

На сайте Управления Росздравнадзора по Омской области появилась, наконец, информация о назначении руководителя службы - им стал 56-летний Георгий Третьяков. Хотя Третьяков и омич - в 1981 году он окончил Омский мединститут, после чего с 1982-го по 1998-й работал главврачом Цветнопольской участковой больницы Одесского района (с 1992 Азовского района) области, а с 1998-го по 2008-й возглавлял Омский областной противотуберкулезный диспансер, "ручным" для местных чиновников от здравоохранения он станет навряд ли. Поскольку с 2009 по 2014 годы трудился в Москве, в центральном аппарате Росздравнадзора.

Заместителем Третьякова остается временно исполнявший обязанности руководителя омского Росздравнадзора Александр Московский. Напомним: самому Московскому, несмотря на законную победу в конкурсе на должность руководителя Управления Росздравнадзора по Омской области, занять ее не удалось. Из-за принципиальности Александра Юрьевича при проверках омских и областных больниц местные чиновники тут же послали в минздрав РФ письмо о том, что не поддержат его утверждение.

После этого в конкурсах участовали приближенные к облминздраву кандидаты, но тут уже москвичи закусили удила - ни один из них не победил. Задачей центрального аппарата надзорной службы, считает управляющий Центром медицинского права Алексей Панов, является знание реального положения дел в омском здравоохранении. Поэтому приближенные к местному минздраву контролеры федералам не нужны.

Комментарии: