Гинеколог осуждена за ведение мнимой беременности

04.02.2015 09:58
587

Главврач частной клиники Санкт-Петербурга ставила  пациенткам ложные диагнозы, а затем дорого лечила

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по делу директора-главврача частной клиники Виктории Кирилловой, которая ставила своим пациенткам ложные диагнозы, после чего назначала дорогое лечение.

Одной из них, Кристине Горевой, гинеколог сообщила, что та станет мамой, но нужна поддерживающая терапия.Через несколько месяцев Кириллова оповестила женщину, будто плод замер и направила на аборт. После него Кристина почувствовала себя плохо и обратилась в другую клинику, где определили, что никакой беременности и аборта не было. Похожие истории - и с другими пациентками.

Следователи выяснили, что врач колола женщинам дорогостоящие гормональные препараты, от которых те резко набирали вес и вводила запрещенную в России антивирусную вакцину "Солкоуровак". Таким образом, ведение одной "беременной" обходилось в 200-250 тыс.рублей.

Суд приговорил Кириллову к четырем годам лишения свободы (условно) с лишением права заниматься меддеятельностью в течение двух лет. Ее клиника закрыта. Также гинеколог обязана вернуть пациенткам потраченные на ненужное лечение деньги и компенсировать моральный вред.

Между тем пострадавшие, у которых от препаратов серьезно пострадало здоровье, считают приговор чересчур мягким и намерены его обжаловать.

Комментарии: