В Перми пациент скончался после промывания уха

06.03.2015 13:05
687

Медики выполнили его холодной водой, что привело к воспалению

По сообщению пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, в январе 2014 года житель города обратился в МСЧ № 9 по поводу зуда в ухе. Доктор промыла ухо холодным раствором, и оно воспалилось. Мужчину перевели в стационар МСЧ № 140, где снова провели промывание.

Сами медики уверяют, что в тот же день мужчине сделали укол (какой – не оглашается). После него мужчина не вернулся в палату, а на следующий день его жене позвонил завотделением и сообщил о смерти.

Однако супруга погибшего уверена. что на самом деле врачи провели операцию. Об этом ей в телефонной беседе проговорилась патологоанатом. В медицинской страховой компании "Капитал", куда обратилась женщина, в помощи отказали.

Тогда уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина обратилась в ТФ ОМС, минздрав края, Росздравнадзор и прокуратуру с просьбой провести проверки.

Пока медучреждение оштрафовано за дефекты оформления меддокументации и отсутствие надлежащей организации работы врачебной комиссии. А прокуратура Мотовилихинского района отменила вынесенное поначалу постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и начала дополнительную проверку.

Комментарии: